|
Какова точность хода у кварцевых Omega ?
Всем здравствуйте. Доброго здоровья . Подскажите кто знает , какова точность кварцевых часов Омега , с двумя или тремя стрелками ?
|
Как и у остальных кварцевых часов, + - 20 сек в год
|
В конце января купил симастер бондовский почти не ношенный, убежал за 2.5 месяца на 6 секунд) у меня древняя сейко на т32 набирала 6 секунд за полгода) но мне пофиг больно часы необыкновенные.
|
Я спрашивал ранее в другом месте , там написали +- 3 секунды в год . Это очень приличный показатель , так где же истина ? Если у Сейко есть механизмы с 10 с в год , то у омеги такой механизм быть просто обязан .
|
Цитата:
Калибры Omega 1532, 1538, 4061, 4564 имеют допуск т/хода -9/+15 сек/мес. Калибры Omega 1666, 5619, 5620, 5666 от -2/+2 (для фабрики) и -5/+5 сек/мес (для сервиса). Калибр Omega 1668 (Constellation Perpetual Calendar) -2/+2 сек/мес. Калибр Omega 1270 -3/+6 сек/мес. |
Думаю как с мехом повезет два одинаковых будут на точность будут вести себя по разному. А у омеги нет такого механизма потому что она на разработку кварца забила большой болт и дерет деньги за механику это солидней.
А по кварцу японцы всех уделали. ситизен допуск 1 секунда в год не помню калибр. |
Спасибо за информацию Laureus , это интересно , а где бы это можно почитать ? Я искал , но не нашёл. И спасибо за информацию Oxotn1k , это Ситизен калибра 0100 , самые точные кварцевые часы в мире , 1 секунда в год ! У меня есть Сейко 20 с в год и ожидаю Сейко 10 с в год. Это очень классно , установить часы по сигналам точного времени и знать что через год они уйдут всего на 10 с , при том , что они красивые и небольшие .Тут возник ещё один попутный вопрос , часы могут идти точно или всегда будут убегать , или вперёд или назад ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:32. |