|
Sturmanskie Dolphin Limited Edition
Здравствуйте. Я только что получил эти часы, Sturmanskie Dolphin Limited Edition, 5 дни назад, они очень-очень классные, мне они пока нравятся. Однако я кое-что заметил. При резких движениях вторичный контур останавливается или колеблется на секунду. Нормально ли это для данного типа часового механизма? Механизм - Восток 2416.
Я также прикреплю ссылку, чтобы вы могли увидеть, о чем идет речь. У меня никогда раньше не было классических часов, и мне хотелось бы узнать, нормально ли это, по крайней мере, для этих часов. Большое спасибо за ответы и разъяснения! https://streamable.com/w35hn7 |
Можно слегка поджать / подогнуть вот эту пружину секундной стрелки.
https://komandirskie.com/upload/resi.../chn512m51.png Но вообще-то, такая функция была специально сделана: в случае если давление воды при погружении давит на стекло с такой силой, что стекло дотрагивается до секундной стрелки, то секундная стрелка останавливается, но часы продолжают идти. А при понижении давления эта пружина поднимает ось секундной стрелки в изначальной положение и она начинает двигаться. Другими словами - даже когда секундная стрелка на ваших часах останавливается - часы не останавливаются. Встряхивая часы, вы просто "утапливаете" ось секундной стрелки, а затем она встаёт нв своё место и жизнь продолжается :rolleyes: |
Чушь полная, если остановить секундную стрелку на Востоке 24ХХ, то часы встанут. Для Востока подобное поведение нормально, просто при резком ударе циферблатом вверх тяжелая секундная стрелка на секунду-другую выводит из зацепления секундный триб. Но это штатно и триб быстро встает назад на свое место. Кстати подобная конструкция часто встречается во многих зарубежных часах, это позволяет избавится от заглубленного в платину минутного колеса. Другое дело, что почти везде ход пружинки ограничивается как раз для того, чтобы триб не выходил из зацепления с приводным колесом. Так что можно рассматривать это как мелкий врожденный косяк этих, в принципе, неплохих механизмов. Уменьшить этот эффект можно подгибанием пружинной лапки секундного триба, но это увеличивает силу давления лапки на триб и сопротивление в колесной системе, что может негативно сказаться на амплитуде колебаний баланса и точности хода. Тут надо соблюдать разумный баланс.
Про стекло и стрелку это жесткие байки. Стекло в "Амфибиях" толстенное и его прогнуть практически нереально, диаметр стекла небольшой - менее 30 мм., так что сила давления не такая уж и большая. Тем более, что все настоящие "Амфибии" (в том числе военные НВЧ-30) были на другом механизме - Восток 2209, а там триб секундного колеса жестко установлен в камнях. |
Цитата:
После того как я получил множество ответов, я перестал нервничать и следить за секундной стрелкой постоянно, проверяя, останавливается ли она или нет. Теперь я ношу свои часы как обычно и с большим удовольствием, потому что считаю их потрясающими — даже несмотря на эту особенность с секундной стрелкой. Это, наоборот, делает их… более живыми. У них есть свой характер, который мне начинает нравиться. Спасибо большое за ответ и хорошего дня вам (обоим участникам беседы, так как я больше не возвращался с ответом пользователю выше). |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |