|
Смарт часы Alpina AL-285STD3C6B - вопрос
Вложений: 1
Приветствую уважаемых коллег. Вопрос возник по смарт часам на калибре MMT-285. На данном калибре достаточно много моделей. Интересует именно Alpina AL-285STD3C6B (может какие то особенности) Вопрос следующий: в течение последнего месяца использования словил уже шесть глюков, при которых часы самостоятельно переходят в сервисный режим. Стрелки становятся на время 10:10 и перестают указывать текущее время. После принудительного сопряжения со смартфоном все становится нормально. Батарее пол года. Сигнал громкий. Откликнитесь, если есть решение вопроса. |
А может у кого имеется мануал по разбору? Был бы благодарен.
На свой страх и риск полез бы сам. |
Волка бояться - в лес не ходить.
Полез сам. Снял крышку - снял батарейку - снял промежуточную обойму, в которой сидит батарея, открутив два винта. Проверил, что кнопка на головке не нажимается самостоятельно и ни коим образом не может нажать на контактную пластину. Вот она плата. Чистая без намека на грязь. Далее разбирать не стал. Протер фиброй со спиртом(для успокоения совести) и начал собирать обратно. Промежуточная обойма - батарея. И вот, при протирке задней крышки изнутри увидел стальной блинчик диаметром 0,16мм. Оказалось это головка винта который прижимает промежуточную обойму. Их там ТРИ оказывается, а я ДВА откручивал. Снова снял батарею и обойму и увидев чижа, открутил его . Собрал обратно. В сервисный режим более не переходят. Видимо слегка нарушился контакт, когда головка от болтика оторвалась. Теперь ищу подобный винтик. Буду рад, если кому ни будь поможет данная инфа. Всем добра!!! |
Заключительный пост.
Шляпку к болтику приварил ювелир на специальном лазерном сварочнике. Установил на место. Стоит крепко. Часы собраны и сбоев более не наблюдал. Буду рад, если кому ни будь поможет моя писанина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:08. |