Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите опознать часы SOCHI 2014 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633483)

DenverGrivus 10.04.2025 09:10

Помогите опознать часы SOCHI 2014

Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь опознать часы и определить их ценность (на фото).
Механика, без автоподзавода, стекло полимер, ремешок кожа. Корпус, задняя крышка и крепления ремешка из массива золота. На задней крышке клеймо МДФ, указание пробы и порядковый номер.
Надпись на циферблате Сочи 2014, больше никаких надписей или отметок нигде нет.
Достались от человека, который занимался строительством Олимпийских объектов.
Какой либо информации о часах в интернете не нашёл, поэтому надежда на коллективный разум форума. Заранее спасибо.

egoregorov 10.04.2025 09:21

если откроете крышку, думаю и, коллективный разум не нужен.

Dimon 1989 10.04.2025 09:32

Судя по крышке, предположу что это Полёт, вскрытие обязательно.

den87 10.04.2025 10:12

Какой то колхозный циферблат, армянских мастеров?
Возможно внутри шайба для тяжести, так делают чтобы в ломбард сдавать, внешний корпус может быть очень тонкий.

DenverGrivus 10.04.2025 10:53

Вот кстати у меня сложилось такое же мнение. Слишком они какие-то.... "простые", что-ли.... Напомнили дешёвые модели Командирских, которые одно время штамповали в Китае.

Dimon 1989 10.04.2025 12:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DenverGrivus (Сообщение 7210053)
Вот кстати у меня сложилось такое же мнение. Слишком они какие-то.... "простые", что-ли.... Напомнили дешёвые модели Командирских, которые одно время штамповали в Китае.

А у меня сразу ассоциация с моими ходиками, крупными, полновесными золотыми Полетами с апз, такие купольные крышки видел только на Полетах, были подобные полновесные без АПЗ на 17 камней, тоже с купольной крышкой, но там корпус чутка другой, можно конечно в инете поковыряться, найти рыжики в таком корпусе, но как по мне, легче ТСу, открыть крышку хлопушку, и сфотать мех...если он там родной, учитывая что цифер артельный, может полная котлета...

На счет цены, в таком виде, в любом случае, цена будет окололомовая...

uvarrov 10.04.2025 12:17

Вложений: 1
Когда-то эти часы назывались Столичными. 1960-е годы. Точный год подскажет цифра рядом с МДФ. А ценность этого рукоделия - стоимость золота. Золота в таком корпусе ок. 11гр.

DenverGrivus 10.04.2025 13:13

Прикольно. Это что получается - берём старую партию золотых часов (на крышке действительно штамп с буквами МДМФ и какой-то цифрой, кроме 583, не вижв чётко, нужна лупа), меняем циферблат на свой колхозный и получаем некий кустарный полуэксклюзив)))
Я почему-то так и чувствовал. Особенно в отсутствие информации в интернете. Не удивлюсь, что может быть этих часов вообще с десяток, а порядковый номер на крышке означает общую партию из далёкого прошлого.
Насчёт механизма - вскрою, сделаю фото

uvarrov 10.04.2025 13:17

Какой десяток? Какая партия и где её взять? Партии золотых часов где-то складируются и лежат по 60 лет?
Обычный штучный колхоз, это не ново. Подобного рукоделия в интернетах - пруд пруди.

Dimon 1989 10.04.2025 13:26

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7210115)
Когда-то эти часы назывались Столичными. 1960-е годы. Точный год подскажет цифра рядом с МДФ. А ценность этого рукоделия - стоимость золота. Золота в таком корпусе ок. 11гр.

Красава дадька Увар, сходу все знает и видит):D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru