Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Spectrum, действительно Швейцария? Или просто Китай? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633423)

Sindy 08.04.2025 21:05

Часы Spectrum, действительно Швейцария? Или просто Китай?

Вложений: 4
Здравствуйте, выбирала себе часы, зашла в известный в нашем городе магазин часов, там консультанты были так активны и настойчивы, что вышла я оттуда с часами. Обычно я присматриваюсь, изучаю отзывы, а тут сама не поняла, как им удалось мне сразу продать часы.
Часы красивые, необычные, мне нравятся. Фирма Spectrum. Стоимость 12 тыс.
Но дома, когда открыла их, меня смутило, что на коробке нет никаких данных о фирме. Гарантийный талон универсальный, на нем вручную написана марка и модель.
Полезла в интернет, а там вообще никакой информации о Specrum и нигде такие не продаются, даже на вайлдберризи тп. Есть англоязычный сайт этой фирмы, но он сделан на конструкторе и там невозможно ничего купить, вкладки "о компании", "условия доставки" и "адрес" не открываются.
Я расстроилась. Всё таки 12 тыс это немаленькая сумма, а получила ноунейм какой-то. Непонятно где и из чего сделанный. Переживаю, что облезут часы быстро или сломаются.
Вернуть часы не получится. Прочитала, что это технически сложный товар, возврату не подлежит.
Может быть кто-то что-то знает про эту марку? Насколько они долговечные? Где их всё-таки делают? И сколько интересно реальная стоимость этих часов?
Хотела себе подарок на др сделать, а теперь грущу, что выкинула деньги на непонятно что(((
Фото часов прилагаю:

Dimon 1989 08.04.2025 22:12

Да хз, на первый взгляд вроде добротные, не рублевая дешовка, корпус похоже стальной, браслет приличный, но требуха скорее всего какая то дешевая будет, в лучшем случае мiyota какая нибудь, это наверно бренд какой то заказывал, или под него, который может и не относится к часам, сейчас продают подобные типа Соколов, и прочее, и да, в магазе за 12т особо ничего хорошего и не купишь..

unklnown 08.04.2025 22:20

Ну-у... Симпотные такие женские часики. И на ручке вашей смотрятся. Коллеги (женская часть) наверняка в тайне позавтракают маникюром.
Не изводите себя. Выбросьте из головы этих глупостей.
Вам самой нравятся? Без всяких там "что", "как" и "зачем"...

Lucian 08.04.2025 22:33

Какая еще Швейцария, шутить изволите? :eek::D
Вот вам старая тема об этой марке, изучайте - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105003

Ola3 08.04.2025 22:55

Вообще ребята растут получается. По мнению уважаемого модератора в 2012 году цена таким изделиям была реальная 60-70 долларов. А торговали по 12 000. Т.е. 350 долларов ритейл условный. Сейчас на 2025 год - 12 000 - 140 долларов. Т.е. уже приблизились к 1/2. В общем и марка то уже "настоявшаяся" получается. Глядишь в 2035 году рынок захватят - как честная кукушка за честные деньги

britpit 09.04.2025 02:16

Sindy да ладно не расстраивайтесь ,носите их и всё, качество у них для бижутерии нормальное, часы и браслет стальные а это хорошо, механизм то же пойдет ,акуратно с застежкой ,у этой бабочки язычки летят если сделаны не аккуратно ,ну и "позолота"
может быстро стереться )) полюбому на год хватит . Это ваш урок , вот зашли бы к нам,спросили совета,было бы вам счастье ))

siealex 09.04.2025 02:28

Что-то не выглядят они на 60 долларов, обычная алиэкспрессная дешёвка. 20 долларов в розницу я бы ещё понял.

MiDeT 09.04.2025 02:32

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7209194)
на первый взгляд вроде добротные

Интересный у Вас первый взгяд....

Советую посмотреть на "пагани дизайн" за 6 тыщ, там прямо люкс сразу станет)) ну а что.

topfin 09.04.2025 09:19

Мда...
Простая мысль - советы на профильном форуме нужно спрашивать ПЕРЕД покупкой... Теперь то че?...

Sindy 09.04.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от unklnown (Сообщение 7209201)
Вам самой нравятся? Без всяких там "что", "как" и "зачем"...

Нравятся внешне да

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7209298)
SindyЭто ваш урок , вот зашли бы к нам,спросили совета,было бы вам счастье ))

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7209389)
Мда...
Простая мысль - советы на профильном форуме нужно спрашивать ПЕРЕД покупкой... Теперь то че?...

В следующий раз первым делом изучу, что есть под мой запрос и спрошу на форуме.
Я и тут просто зашла посмотреть, сама от себя не ожидала, что поведусь на уговоры продавцов и сразу куплю. Теперь будет мне урок, что даже в крупных магазинах, которые давно на рынке, могут продать вот такие марки часов со словами, что это швейцария и сейчас с большой скидкой. Надо брать паузу и сначала изучить правда ли то, что говорят и посоветоваться со знающими людьми.

Спасибо большое всем за комментарии

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru