|
Совместимость балансов ETA 2801-2 и 2824-2
Уважаемые коллеги,
кто специализируется на швейцарцах, подскажите, пожалуйста, балансы на ETA 2801-2 и 2824-2 одинаковые или разные? Визуально очень похожи, частота тоже одинаковая. Принесли в ремонт 2801-2, а там баланс в хлам изношен. Никакое обслуживание не помогло, амплитуда все равно маленькая. Сношена ось, в сквозных камнях просто болтается. Ну и вопрос два. Весь Али завален балансами на 2824. Годятся они на что-то или это полный хлам китайский. Особых претензий нет, лишь бы часы в 15-20 сек. в сутки вогнать. Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
Вложений: 1
Дмитрий,
CousinsUK показывает, что баланс один и тот же: 721, Balance Complete ETAChron, ETA 2801.2, 2824.2, 2834.2 & 2836.2 ETA28012721 |
Спасибо,
я нашел у себя 2824 старенький ( не 2824-2) и его баланс с мостом идеально встали на 2801-2. Естественно, частота баланса не та, но все сразу нормально заработало. |
Баланс 2801-2 подходит к 2824-2. Китайские с Али тоже нормально встают. Но я их ставлю, если клиент не хочет переплачивать за оригинал. А так - работают годами, претензий нет...
|
Спасибо. Заказал на Али баланс и вилку. Не нравится работа спуска. Вилка нормально перепрыгивает только из одного положения. Со второго положения приходится переводить с усилием, импульса нет никакого. Такое впечатление, что стоит какая-то левая вилка. Машинка с мутной историей, баланс тоже мутный не выставить нормально даже выкачку, на упоре все равно не хватает. Вполне вероятно, что это из-за дефектной вилки. Хотя визуально на ней проблем не видно, шеллак на обоих паллетах на месте. Но я много раз сталкивался с подобной проблемой на Ракетах 2609НА. Там было несколько модификаций спуска и когда начинают месить детали из разных механизмов, то наблюдается подобная картина - низкая амплитуда баланса без видимых на то причин. Замена вилки сразу же решает вопрос.
Естественно, что разговор идет об обслуженных механизмах. Про грязь не надо даже думать и говорить. Это первое, что делается. |
Было такое на настольном Маяке - микроскопический скол одной палеты на переходе с плоскости покоя на плоскость импульса, в результате чего ещё и износило зубья анкерного колеса. Замена вилки и колеса одновременно - проблема решена.
|
Цитата:
Я нисколько не утверждаю, что и мосты могут отличаться, но вот у меня такая история. Дополню, такой удобный механизм в плане сборки, но вот эта разносортица достаёт. |
Тут таблица совместимости деталей показана.
Ось баланса одна и таже, и прочее. https://www.cousinsuk.com/pdf/catego...-eta2836.2.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то напомнило Победы, не много я их перебрал и насколько помню прокладок там не было, я ещё удивлялся, вроде и механизм более ранний, а без прокладок обходились. Неужели точнее детали были. Хотя могли и утеряться, часы не новые. Но шли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |