Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Определение и оценка часы ,,Zenith,, 19 век. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633261)

serg572 03.04.2025 21:06

Определение и оценка часы ,,Zenith,, 19 век.

Вложений: 6
Прошу оценить данные часы.
На ходу,

Цитата:

Сообщение от serg572 (Сообщение 7205397)
Прошу оценить данные часы.
На ходу,

Часы карманные Zenith ( имеют золотые медали с выставок Paris 1900 года).Страна изготовитель Швейцария. Год изготовления 1914 год. корпус и все створки - Серебро 84 пробы. Имеют переднюю створку со стеклом, задние 2 створки.
Ход безупречный. Видео прилагаю.
Данный корпус часов считаю редчайшим. При загрузке фото в яндекс ресурсе, нет такого корпуса. В основном кругляши. Выбирался специально для военного. В основном попадаются корпусы более круглой - спокойной, интеллигентной, аристократической формы.

По виду своему говорит о военном характере своего обладателя. Истинные часы Русского офицера.

Часы имеют дарственную надпись
На память Командиру отъ нижних чинов 9 роты 37-го сибирского стрелкового полка 20.VII.1914 года.

т.е. Часы были подарены КАПИТАНУ царской армии его подчинёнными а именно Поручиком, Подпоручиком и Прапорщиком

( Кроме командира роты, полагалось ещё три офицера, в чинах — поручик, подпоручик и прапорщик. Поручик был помощником ротного командира и должен был обо всём «во все дни подробно рапортовать» последнему. Подпоручик помогал поручику, прапорщик же обязан был нести в строю знамя; кроме того, он должен был «по вся дни посещать немощных» и ходатайствовать за нижних чинов «егда они в наказание впадут».)

В годы Первой мировой войны входил в состав 1-й бригады 10-й Сибирской стрелковой дивизии 4-го Сибирского армейского корпуса. Принимал участие в Нарочской операции 1916 года. В марте 1918 г. полк расформирован.

Командующий сибирским 37 полком был Полковник Николай Михайлович Оберучев (1861—1915) — дослужился до генерал-майора, и стал герой Первой мировой войны.

probe 03.04.2025 21:54

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от serg572 (Сообщение 7205397)
Данный корпус часов считаю редчайшим. При загрузке фото в яндекс ресурсе, нет такого корпуса.

Данный корпус не то что не редчайший, никогда не считал такой корпус редким. Посмотрите на мои часы - кроме несколько другого рисунка задней крышки всё остальное почти одинаково.
Притом над корпусом ваших часов кто-то поиздевался - что за отверстия в задней крышке? Что там было прикреплено?
Механизм тоже не совсем в порядке - обломан микрорегулятор.

А что касаемо дарственной надписи, то тут я не большой почитатель подобных. Если бы человек был бы или стал бы знаменитым, то тогда другое дело. Впрочем, наверное, есть ценители подобных дарственных надписей - пусть они оценивают.

Что касаемо цены, то, для примера, свои я купил в 2017 году на аукционе за $130 и я был единственным участником торгов - больше желающих не нашлось. Потом, правда, пришлось немного заплатить за обслуживание часов в сервис-центре.

АГЕНТ 242 03.04.2025 22:07

Вряд - ли мы сможем здесь оценить столь редчайший экземпляр, да и помогут ли Вам наши оценки,, Вы, сам себе эксперт, если хочу, буду считать редчайшие, а мнение других в этом случае не интересно. Описание Ваше читаешь и страшно становится, что за рарик такой неизведанный, а в реале это никому не нужные в принципе часы, ну или баксов за 150,ну ладно мож 200

Dogmen 03.04.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 7205435)
Вряд - ли мы сможем здесь оценить столь редчайший экземпляр, да и помогут ли Вам наши оценки,, Вы, сам себе эксперт, если хочу, буду считать редчайшие, а мнение других в этом случае не интересно. Описание Ваше читаешь и страшно становится, что за рарик такой неизведанный, а в реале это никому не нужные в принципе часы, ну или баксов за 150,ну ладно мож 200

Боюсь спросить, у вас только фузейные,Томаса Томпиона, шпиндельные,с цепью Гааля считаются редкими?

АГЕНТ 242 03.04.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7205441)
Боюсь спросить, у вас только фузейные,Томаса Томпиона, шпиндельные,с цепью Гааля считаются редкими?

Это вообще не моя тема, но судя по термина действительно что-то редкое.Если же Вас действительно интересует мой критерий редкости, то это то - что можно увидеть раз в 5 лет.... Все остальное уже не редкость... И поверьте, есть более продвинутые гурман редкости чем я

Dogmen 03.04.2025 23:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 7205445)
Это вообще не моя тема, но судя по термина действительно что-то редкое.Если же Вас действительно интересует мой критерий редкости, то это то - что можно увидеть раз в 5 лет.... Все остальное уже не редкость... И поверьте, есть более продвинутые гурман редкости чем я

Ну тогда для особо взыскательных гурманов...редчайшие.... солнечные часы Вложение 3833923

egoregorov 03.04.2025 23:28

честно говоря, тоже не понял возбуждения ТС)). часы с разными не комплектными стрелками, минутная - короткая, не родная. корпус в грязи. механизм поцарапан, грязный. камни, похоже, с трещинами. крышка с надписью, изнутри поцарапана, шлицы винтов разбиты отвертками. интересно, кто обслуживал?))

Dogmen 04.04.2025 00:11

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7205510)
честно говоря, тоже не понял возбуждения ТС)). часы с разными не комплектными стрелками, минутная - короткая, не родная. корпус в грязи. механизм поцарапан, грязный. камни, похоже, с трещинами. крышка с надписью, изнутри поцарапана, шлицы винтов разбиты отвертками. интересно, кто обслуживал?))

Игорь, не будьте таким критичным, часы весьма неплохие, состояние для своих времён хорошее, на твёрдую четвёрку, вы наверное никогда не видели убитых в хлам часов

britpit 04.04.2025 02:13

Вложений: 2
Ну не могли командиру роты дарить часы с такой корявой надписью,(ладно серебро,но сразным стилем!) Да ещё чин неуказан ,ни имени нет!! это не лезет ни в какие ворота,по мне часы какой то рукодел пытался "облагородить" раза три )))
Вот фото надписи на крышке поручику и председателю деревенской пожарки:

Debyutant 04.04.2025 12:48

У каждого понятие "редчайшего корпуса",как и часов в целом-разное.

Однако,если "При загрузке фото в яндекс ресурсе, нет такого корпуса",то это не означает автоматически,что корпус редчайший.Это ,скорее,говорит о том,что ТС редко встречал(не встречал) такие корпуса,хотя в реале такие корпуса попадаются на рынке карманников,и не сказать,что прям редко.

Понятно также стремление ТС обладать эксклюзивом настолько,что даже звания поручика,подпоручика и прапорщика написаны с большой буквы,но дело в том,что,к примеру,тот факт,что Оберучев дослужился до генерал-майора и стал героем Первой мировой - это больше заслуга Николая Михайловича,а не часов впрямую.

По часам-ну да,Зенит со стандартным мехом и с потерями,описанными коллегами выше.Но какой то суперредкости лично я не вижу.
Просто ЗЕНИТ,подписанный и подаренный.Обычная история.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru