|
Установка механизма в корпус
Вложений: 3
Всем доброго времени суток.
Я более-менее научился разбираться с механизмом "Молния" и решил чисто ради интереса собрать на нем наручные часы. Но столкнулся с проблемой. Не понимаю как в этот корпус установить механизм. У него открывается задняя крышка, а вот стекло ну ни в какую сниматься не хочет. Может я что то делаю не так? Циферблат подумал, может со стороны задней крышки потом получится вставить. Но он так тоже не вставляется, понятное дело (:D). Хотя, судя по размерам корпуса и циферблата и механизма - это все совместимо с друг другом. |
|
Очень похоже, что рант со стекло должен отвинчиваться. Если нет, то только ставить цифер меньшего размера. В корпусах без ранта идея крепления механизма в упоре цифера в специальную проточку в корпусе, а сзади механизм поджимается либо задней крышкой с пружиной, либо крепится специальными лапками в прорези в корпусе. Но не факт, что идеально совпадет отверстие под переводной вал. Имплантация чужеродного механизма в корпус задача крайне непростая. Под Молнии 3602 продавали специальные наборы, состоящие из корпуса, цифера и стрелок, специально изготовленных под механизм 3602. А эти китайские корпуса под Unitas.
|
изначально вставлять Молнию в корпус не предназначенный именно для нее-идея так себе..купите, как советуют выше на али комплект именно на 3602 и радуйтесь быстроте сборки.
|
Я прошу прощения, а где на али корпуса под молнии?
Там всегда только на Unitas и st3600 были |
али здесь упомянуто как имя нарицательное.знакомый недавно покупал. кузов с валом, головкой и со стеклом 1300, циферблат новодел со стрелками 1100. где-точно не знаю.в интернете точно. прям в марте.
|
Здравствуйте. Немного выпал из общения, но внесу ясность. В описании к этому механизму было написано, что он подходит для часового механизма 3602 и для часов молния в целом. Поэтому он и был куплен. Конечно, китайцы могут что угодно написать, но сам факт.
|
Ставил в такой корпус механизм 3602 толстый от молнии с похожим циферблатом. Циферблат пластмассовый и легко обрабатывается. У него с края есть кромка. Примерно половину этой кромки я подрезал острым ножом. Тогда циферблат входит в корпус и упирается в остатки кромки. Также этим острым ножом аккуратно эту кромку со стороны циферблата поскоблил, сделал тоньше, чтобы механизм входил в корпус глубже. Тогда отверстие в корпусе под заводной вал совпадет с механизмом.
|
Присоединюсь к предыдущему оратору. Способ рабочий. Картуш, понятно, вы не отпилите, а пластиковый белый- легко и непринужденно. И я б поискал цифер посвежее. Желтые пятна будут резать глаз...
Кстати, если корус под Юнитас, то понадобится проставочное кольцо для механизма. |
Цифер у меня есть белый идеальный, это чисто который было не жалко потренироваться. Спасибо за советы, будем пробовать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:04. |