|
Помогите опознать и оценить St. Jean
Вложений: 7
Добрый день, уважаемые Форумчане!
В часовом увлечении недавно, поэтому знаний мало. Коллега, посчитав меня за эрудита по часам, принесла данный экземпляр. Говорит мол, помоги мне по ним узнать. Счесть надпись с цифера и загуглить не получилось. Информации нет. Лично мне кажется, что это самодельная профанация, однако подкупает надпись Женевы. Всем заранее благодарность! Вложение 3831071 Вложение 3831072 Вложение 3831073 Вложение 3831074 Также от той же коллеги и второй запрос. По ним тоже самое, пожалуйста. Вложение 3831075 Вложение 3831076 Вложение 3831077 |
механизмы покажите
|
Первые интересные с запасом хода у меня такие английские с руками оторвали. Вторые явно с дешевым механизмом если кто то из за гравировки поведется дороже 15 тысяч дать.
|
первые часы - хронограф, с 30 минутным накопителем работы хронографа. фото неудачные, сверху, в заводной головке д.б. кнопка включения хронографа. нижний малый диск - секундная стрелка, движется всегда. верхний малый диск - накопитель хрона - большая стрелка хронографа делает минутный круг, маленькая стрелочка вверху, передвигается на деление. при остановке, видно сколько отмеряно секунд и минут.
вторые часы, можно назвать наградными. в царской России, часами с таким штампом на крышке, поощряли работников фабрик, заводов и пр мануфактур. обычно, хозяева (владельцы) этих производств заказывали такие часы для поощрения своих работников. |
Все верно. Первые часы - старый хронограф. Примерно 1885-1890 гг.
Надпись расшифровывается - Fabrique de St-Jean, Geneve. Выпускали под маркой Timing and Repeating Watch Co. |
Цитата:
|
Сорян увидел то что хотел увидеть стрелку хрона в упор не заметил)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |