|
Моя "Золотая Ракета"
Вложений: 2
Здравья Вам, форумчане! Вчера получил в подарок от дедушки его наручные часы "Ракета" 1966 года выпуска. Так как я давно увлекаюсь часами, решил узнать о них поподробней в интернете. Практически сразу наткнулся на ваш форум. Теперь прошу вас о консультации.
То что знаю я: 1. Корпус из золота. 2. Согласно паспорту: механизм 2209, вес золота 12.5гр., Корпус К45. 3. Задняя родная крышка была выполнена из золота, сейчас её заменяет стальная( с этим связанна довольно забавная семейная история). 4. Около 20 лет часы пролежали в шкафу, завёл- пошли, причём вроде очень даже точно. 5. Ремешок родной. В довесок к часам получил полностью новый, чуть более светлого цвета, с позолоченной застёжкой. 6. Состояние стекла на 3, циферблата на 4, корпуса на 4+, ремешка на 4. 7. В комплекте: оригинальная коробка, паспорт монетного двора, паспорт наручных часов, комплект оригинальных ремешков. 8. Не ремонтировались! Интересует: 1. Реально ли купить где-нибудь золотую крышку на них? 2. Хоть продавать и не собираюсь, но цену знать хотел бы) 3. Поподробней о дизайне циферблата: нигде в интернете не натыкался на подобный. 4. Как за ними ухаживать? 5.И любая полезная информация, связанная с ними. Заранее спасибо- жду ответа) |
Я уже постил этот вопрос в тему "Моя ракета шедевр 90х" но окончательного ответа пока не дождался, поэтому создал новую.)
|
Фига себе... Круто! Завидую...
|
и я хочу такую .....
|
Цитата:
Ответы 1. Практически нереально. Прошло много времени, такую крышку уже отдельно сложно найти. 2. Цена по весу зололота + 15-20% процентов за механизм и цифер 3. Цифер такой встречается не часто. Видел похожий на сайте Гордона и еще у кого-то 4. Ухаживать, как и за всякой механикой. Инфы об этом полно в интернете 5. Полезная информация. Если часы лежали 20 лет, то заводить их не стоит, механизм высох. Отнесите на чистку и смазку мастеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А фото сзади можно?
|
Цитата:
и в строке поиска указываете её номер в каталоге 0885 по моему, похоже, но не прямо точнаю копия. у Вас цифер в лучшем сохране. да и метки, по моему, другие. |
Заводную головку я бы тоже сменил на оригинальную (золотая фольга).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |