Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как реализована герметизация заводной головки у дайверов SEIKO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632453)

Riezen 14.03.2025 09:29

Как реализована герметизация заводной головки у дайверов SEIKO

Вложений: 3
Правильно ли я понимаю, что герметичность головки ISO-дайверов "Сейко" обеспечивается только двумя сальниками на штоке головки? Очень мало информации.
Про тот же "триплок" от "Ролекса" материалов больше, всё наглядно.

А как герметичность сделана у "Сейко"? Есть ли дополнительные прокладки в самой головке или в районе резьбы? Футор запрессован или завинчен? Как герметизируется футор?

DENISWATCHES 15.03.2025 12:20

на подавляющем большинстве "гражданских" дайверов сейко только резинки на валу - можно назвать onelock если проводить аналогию с ролексом
не знаю почему не ставят вторую резинку в головку(это явно же копейки стоит) - видимо не считают нужным, в целом отзывов что дайверы seiko протекли я особо не видел, похоже действительно резинка в головке не нужна

Riezen 16.03.2025 12:29

Вложений: 2
DENISWATCHES, а нет ли возможность "заглянуть" в резьбовую часть головки современных ISO-дайверов? К старым кварцевым дайверам я встречал такие документы.

Riezen 17.03.2025 20:53

Опять же, если я не ошибаюсь, то у старых "черепах" (6309) головка герметизировалась одной прокладкой в головке, которая работала как сальник вокруг трубки-футора.

Riezen 17.03.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 7191262)
К старым кварцевым дайверам я встречал такие документы.

Фото-подтверждение документа, одна прокладка в голове, одна на штоке.
Есть тут обладатели современных черепах? Можете подтвердить, что в голове нет дополнительной прокладки?

Riezen 17.03.2025 23:58

Seiko SKX007 (Не Seiko 5 Sports) - одна прокладка-сальник на штоке. Прокладки в голове - нет.

Riezen 18.03.2025 13:03

Seiko EPSON Orient Triton Light
Одна прокладка-сальник внутри футора. Прокладка на штоке и в заводной головке отсутствует.

Riezen 19.03.2025 23:32

SEIKO SBDX001 MarineMaster
Одинокий сальник на штоке заводной головки. Прокладка в головке - под вопросом. Сомнительно, что она там есть.

Вложение 3827623

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

TUDOR Pelagos
Очень похоже, что у них тоже "триплок". Полагаю, что "Ролекс" мог запатентовать это решение, получается "посторонним В".

Tolkoorient 20.03.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 7190689)
не знаю почему не ставят вторую резинку в головку(это явно же копейки стоит) - видимо не считают нужным, в целом отзывов что дайверы seiko протекли я особо не видел, похоже действительно резинка в головке не нужна

Она (резинка в заводную головку) больше нужна для успокоения психики владельца часов, который думает, что именно она и должна быть основным герметизатором по типу как в крышках банок или канистр. Но это не так. Вы видели гидравлическую технику ведь. Как там блестящие штоки ковш или стрелу крана выталкивают и обратно втягивают - там внутри сальники. И ничего не течет. Давление там - мама не горюй. Так что если сальник не рассохся и целый - ничего не протечет в часы.

Riezen 20.03.2025 16:34

Вложений: 1
Ракета, «экраноплановский» корпус, один сальник в футоре.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru