|
Как реализована герметизация заводной головки у дайверов SEIKO
Вложений: 3
Правильно ли я понимаю, что герметичность головки ISO-дайверов "Сейко" обеспечивается только двумя сальниками на штоке головки? Очень мало информации.
Про тот же "триплок" от "Ролекса" материалов больше, всё наглядно. А как герметичность сделана у "Сейко"? Есть ли дополнительные прокладки в самой головке или в районе резьбы? Футор запрессован или завинчен? Как герметизируется футор? |
на подавляющем большинстве "гражданских" дайверов сейко только резинки на валу - можно назвать onelock если проводить аналогию с ролексом
не знаю почему не ставят вторую резинку в головку(это явно же копейки стоит) - видимо не считают нужным, в целом отзывов что дайверы seiko протекли я особо не видел, похоже действительно резинка в головке не нужна |
Вложений: 2
DENISWATCHES, а нет ли возможность "заглянуть" в резьбовую часть головки современных ISO-дайверов? К старым кварцевым дайверам я встречал такие документы.
|
Опять же, если я не ошибаюсь, то у старых "черепах" (6309) головка герметизировалась одной прокладкой в головке, которая работала как сальник вокруг трубки-футора.
|
Цитата:
Есть тут обладатели современных черепах? Можете подтвердить, что в голове нет дополнительной прокладки? |
Seiko SKX007 (Не Seiko 5 Sports) - одна прокладка-сальник на штоке. Прокладки в голове - нет.
|
Seiko EPSON Orient Triton Light
Одна прокладка-сальник внутри футора. Прокладка на штоке и в заводной головке отсутствует. |
SEIKO SBDX001 MarineMaster
Одинокий сальник на штоке заводной головки. Прокладка в головке - под вопросом. Сомнительно, что она там есть. Вложение 3827623 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- TUDOR Pelagos Очень похоже, что у них тоже "триплок". Полагаю, что "Ролекс" мог запатентовать это решение, получается "посторонним В". |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ракета, «экраноплановский» корпус, один сальник в футоре.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |