|
Часы Seiko Velatura SRH020P1 Кал. 5D44 очень нужна подсказка!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета от знающих людей, не могу найти в сети точную информацию по замене конденсатора-батарейки (вскрывать часы пока не хотелось бы, да и возможности нет). Какая именно модель батарейки в них используется? Seiko Kinetic Capacitor 3023-5MZ или Seiko kinetic energy battery watch специальная аккумуляторная батарея MT920 японский оригинал 3023-24L???
Или может какой-то аналог есть, слышал, что есть современные и литиевые, и даже карбоновые какие-то? И где заказать, кроме Али? |
Как правило батарейка под конкретный калибр содержит ещё и дополнительный "обвес". Переставлять его на простой элемент типа 920 тот ещё квест. Так что берите оригу под свой механизм. Кроилово ведёт, как известно...
Брать как обычно: Официалы (бывшие) или у дядюшки Ляо. Иногда попадаются на наших интернет площадках. Менять желательно у толкового часового мастера, так как от модели к модели бывают нюансы. |
Поиск в гугле "seiko 5d44 battery" дает одназначный ответ - Seiko 3023 24L Watch Battery (Panasonic MT920) .
Там и картинки и ссылки есть... А называть battery/accumulator/capacitor - это кому как нравится. Все равно это будет MT920 :D |
Большое человеческое спасибо всем отозвавшимся! Более-менее стало понятно. Осталось заказать, получить и поменять))) Озон заказ принял, но спустя пару дней отказал и вернул деньги, к Али отношусь с недоверием (был пару раз негативный опыт).Так как проживаю далеко на Крайнем Севере, ни официалов, ни просто часовщиков у нас нет, придется мудрить самому. К часам привык, менять пока не хочу. Ну,что ж, надежды юношей питают, а взрослых бьют по голове...
|
Глаза боятся, а руки делают.
Начинать всегда боязно. Думаю, что большинство тут так и начинало - сначала батарейку поменяю, ремешок... И понеслось... :D Главное - прикупите инструмент, а не штангенциркулем или ножницами крышку открывать ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз благодарю! Вдохновляете. Погуглил, удивился разбросу цен.) Что ж, кто ищет, тот всегда найдет. Приключений на пятую точку уж точно... Отпишусь позже, чем сердце успокоилось. Всем добра!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |