|
Механизмы Citizen.
Всем здравствуйте . Где найти список механизмов Citizen , где приведены данные по году выпуска , точности хода и остальному ? Знаю такой сайт для другой японской фирмы , очень удобно , в одном месте можно узнать всю информацию , вот такое бы по ситизену найти . Поделитесь ссылкой .
|
На одном буржуйском часовом форуме была табличка до 77 года, если не ошибаюсь. Может есть что-то серьёзнее - не искал. Если найдёте - выкладывайте, авось кому надо будет.
|
Интересно конечно получается , спрашиваю, интересуюсь про конкретную информацию , механизмы Ситизен , а мне говорят , что где то что то было , да ещё и предлагают самому поискать и потом выложить , вдруг кому то нужно ? Где логика ? Кому нужно ?
|
Вложений: 1
Потому что это обычно нафиг никому не нужно. Было бы тема актуальной, или если бы кого-то это реально интересовало - была бы очередь из советчиков. 137 просмотров и один мой коммент. Совпадение жеж?
PS: Таблица находится за пару минут, если в гугле не забанили. Версий несколько. Это самая свежая. |
Спасибо конечно . А почему вас заинтересовала тогда ? Вот я не такой большой знаток часов , но если мне надо узнать что то про механизм другой японской часовой фирмы, то открываю некий сайт , ввожу номер механизма и там есть информация , года выпуска , размеры , коллекции , точность хода , батарейка , и ещё разное. Очень удобно и информативно . Вот и по Ситизену хотелось бы так , тоже интересно , будем искать , если здесь нет информации.
|
У Ситизена всё сложно. Реф модели нигде на часах не указывается. На корпусе есть только номер калибра и код корпуса. И то, может быть на корпусе указана базовая модификация калибра, а внутри чуть иная модификация. Один и тот же калибр (с учётом модификаций) может быть в нескольких десятках корпусов разной стилистики и из разных материалов. Про внутренние марки: OXY, Q&Q, Reguno, Wicca, Free Way, Independent, 1481010 и т.д. вообще молчу. :)
Ответ почему я пишу в этой теме, возможно, находится в моих галереях. Но это не точно. ;) |
Что же это они так ? Вроде японцы дисциплинированные люди. А сама фирма очень интересная , да и точность их механизма 1 сек в год очень поражает ! Браво ! Да и с их продукцией знаком , вызывает уважение .
|
попробуйте это
https://miyotamovement.com/product/?ct9=1 |
О , это уже похоже на то , что нужно ! Спасибо ! Почитаем.
|
Цитата:
Тут только то, что Ситизен продает сторонним производителям, и своим дешевым линейкам. Даже трехстрелочник на солярке с радиосинхрой, который ставят в Регуно выпускают видимо не на Мийоте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |