|
Seiko 7009: смазка камней оси вилки
Две инструкции. Одна говорит, что смазка камней оси нужна, другая - что не очень (первая выглядит свежее). "The truth is out there". Какая верна?
|
Цитата:
Как бы все говорит о том, что на вилке лучше смазывать только палеты. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот она, ересь Вложение 3821641 |
Цитата:
Что палеты , надо - это каждому известно ! А вот ,что ось не надо -не факт! |
Цитата:
Здесь упоминали сравнение с заменой масла в АКП. У меня был европейский автомобиль с коробкой от известной японской компании. Такая устанавливалась во многие авто класса D: Renault, VAG, в некоторые японские модели. Так, у первых было указано в инструкции, что пожизненно; у вторых был описан подробный регламент, как часто и каким образом менять масло. Терзал сервисменов по этому поводу: коробка одна, без модификаций, а подход разный (Компьень повлиял?). Почему так, они не сказали, конечно, но по их (не малому) опыту выходило, что лучше менять, чем не менять. Эти компании, конечно, не конструкторы и не производители, но тоже, думаю, не просто так писали свои инструкции к авто. Что думали сами японские товарищи о менять масло или нет, мне, к сожалению, не ведомо. Интересно узнать, другие какие-нибудь производители часов, помимо Seiko, рекомендуют смазывать эти камни? |
У Харитончука (конец восьмидесятых) было указано, что камни оси анкерной вилки не смазывают в женских механизмах малых калибров (20 и мельче). Хотя у меня был случай с настольными часами (Агат): смазал ось вилки - часы еле идут, промыл ещё раз всё и не смазывал эту ось (смазал только палеты) - часы пошли нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это же касается и тормозной и прочих жидкостей. Цитата:
|
Я, конечно, не могу спорить с профи, просто не вправе, но из общих соображений думается, что смазка после прокола промасленной бумаги есть, но нет демпфирующего действия масла
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С цапфами- же, вилки , речь идет о наличии или отсутствии смазки.Что требует некоторых знаний данной темы. PS.Возможно Пытаются избежать ситуации ,когда не очень квалифицированный сервис, приводит к поломке чаще ,чем пожизненная эксплуатация автомобиля! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |