|
Восстановление покрытия корпуса
Всем доброго дня. Я медленными шагами, но все же продвигаюсь в вопросе ремонта и сейчас хочу попробовать научиться восстанавливать покрытие часов, а именно никелирование и хромирование. Аппарат для гальваники есть, да и просто блок питания лабораторный тоже. Может знает кто ресурс или источник, а может здесь на форуме тема есть, где я могу посмотреть как это делается? Всем спасибо!
|
Цитата:
Можете порасспрашивать Алексея (lexei). Он не просто часовщик, а еще и ювелир. |
Мне эта тема тоже интересна. @Xraysss, вы уже попробовали перепокрыть корпус?
Вроде бы, сначала надо сошлифовать старое покрытие, затем покрыть медью, затем никелем. Хром-золото в домашних условиях, вроде как, очень тяжко идет. |
Цитата:
|
Я пользуюсь этим методом (правда, он не электрогальванический, а химический): https://www.youtube.com/watch?v=mpax...index=3&t=529s
Только один нюанс - для более равномерного покрытия инициализацию процесса с помощью батарейки лучше провести несколько раз в разных положениях корпуса. Сам раствор покупаю у автора видео. |
Для плотного покрытия нужна большая плотность тока. Вонять будет жутко. На заводе возле гальванических ванн для хромирования стоять было невозможно, несмотря на очень мощную вентиляцию.
|
А вариант с тем, чтобы сошлифовать остатки старой позолоты и отполировать латунь прокатит? Читал, кто-то так делал и что проблем нет, хотя сам подозреваю, что все может довольно быстро позеленеть и приобрести характерный запах грязной латуни.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |