Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Оценка карманных часов . (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631878)

Mak7o 01.03.2025 19:34

Оценка карманных часов .

Вложений: 8
Доброго времени суток. Прошу высказать мнение по поводу цены данных часов . При заводе часы идут , но непродолжительно время. Диаметр 50 мм.

Еще фото

egoregorov 01.03.2025 19:37

добрый. если не трудно, еще фото механизма, что бы баланс было видно четко.

Mak7o 01.03.2025 20:14

Вложений: 4
Сейчас сделаю.

Так нормально ?

egoregorov 01.03.2025 22:57

у вас часы, на цилиндровом ходу. есть еще анкерный ход. если интересно, почитайте об этом, тыс. 8-10, мое мнение.

Mak7o 01.03.2025 23:06

Спасибо большое . Я с этой темой никогда не сталкивался , интересно будет почитать .

По цене примерно так я и выставил , угадал )

Slaw2 01.03.2025 23:14

Мое мнение не более 4000-5000 руб. и то поискать кому надо.

Василий Акименко 04.03.2025 03:32

Цитата:

Сообщение от Mak7o (Сообщение 7179841)
Прошу высказать мнение по поводу цены данных часов .

Безымянные часы начала прошлого века. Швейцарско-германская бюджетная поделка. Кейс швейцарский, Часть кейса из серебра 800 пробы. Пыльник из неблагородного металла. Кейс из Швейцарии в Германию путешествовал дважды.
К царской России отношения не имеют, типичный трофей периода ВОВ.
Если цапфы баланса повреждены, ремонту уже вряд ли подлежат. Тогда стоимость сведется к лому серебра, циферблату, двум стрелкам и сколько-нибудь за механизм. В моей местности будет еще ниже, чем вышеуказанная.
Slaw2 вас вполне адекватно ориентирует на стартовую цену на "мешке". Уходить могут очень долго...

Allour 13.03.2025 08:13

Если идут непродолжительное время, так цапфы возможно и живые ведь? На фото похоже что волосок на балансе поврежден. Циферблат у них классный, и состояние похоже хорошее. Бигель только не понятно, родной или заменен?

Василий Акименко 14.03.2025 08:35

Цитата:

Сообщение от Allour (Сообщение 7189015)
цапфы возможно и живые ведь? На фото похоже что волосок на балансе поврежден. Бигель только не понятно, родной или заменен?

Возможно, но это определяется как ведет себя баланс в положениях - часы циферблатом вверх, циферблатом вниз, часы в вертикальном положении.
Спираль на балансе не повреждена! На "цилиндрах" она не брегетирована, видимый фрагмент спирали оставлен для последующей регулировки хода. Другое дело - находится ли она в "замке" регулятора хода и является ли изначально "родной"? Как видно по фото, состояние винтов моста баланса, моста заводного барабана свидетельствует о неоднократном "обслуживании".
В отношении бигеля... Бигель крепится к кейсу данных часов через 2 "проставки". Особенностью бюджетных цилиндров является применение золочения с использованием червоного золота (ранты крышек, ЗГ, бигель и т.п). Часто попадаются цилиндры у которых после утраты позолоты ЗГ и бигель из меди ( омедненые) или латуни. Основой бигеля могла являться и сталь, на которую насаживалась тонкая трубка из меди или латуни.
У ювелирных часов бигель мог быть из серебра, а ЗГ опрессована серебром. Но, у данного экземпляра пыльник из латуни (уловка для ухода от растаможки по статье "ювелирные часы")...
Подобные "цилиндры" нуждаются в полном репассаже для обретения "устойчивости" хода...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru