Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмник (кэж) до 30 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631752)

tenormadness 26.02.2025 17:35

Костюмник (кэж) до 30 т.р.

Друзья, давно к вам не заглядывал, переключился на смарт часы, но что-то душа затосковала по классической механике.
из хотелок
- классический круглый корпус 38-40 мм
- механика с возможностью ручного завода
- сапфир

по дизайну нравятся классические Seiko 5, Orient Bambino но там везде хардлекс или просто минеральное стекло, которые царапаются, а этого хотелось бы избежать. Посматриваю в сторону Citizen и китайцев (Seagull в дизайне Nomos'a)
Посоветуйте, куда глядеть!

Postum61 26.02.2025 18:22

Orient Bambino и смотреть. Пусть стекло и минералка, но лучшего костюмника за их (малую) цену сыскать сложно. Imho.

evalbadon 26.02.2025 19:00

Посмотрите в сторону Буялов классика. Отличный механизм, сапфир, цвет циферблата на любой вкус.

tenormadness 26.02.2025 19:08

на моей практике поцарапанное стекло очень сильно портит внешний вид часов, все-таки ориентируюсь на сапфир

Цитата:

Сообщение от evalbadon (Сообщение 7177457)
Посмотрите в сторону Буялов классика. Отличный механизм, сапфир, цвет циферблата на любой вкус.

Вот совсем не зацепил дизайн, и не очень люблю фэшн часы

evalbadon 26.02.2025 19:33

Если бу варианты не пугают, можно поискать ориент стар RE-AU...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

И ещё Citizen Tsuyosa неплохой вариант.

Dim38 26.02.2025 20:14

Сам пытался смотреть что-то под костюм. У меня кроме старых Тиссо ничего нету кварцевых.
Щас форум тапками закидает, брал Эппл вотч под бизнес кэжуал.

Бамбино - было у меня. Скрипучий жесткий ремень в стоке. Достаточно шумный ротор и как для костюмника большая толщина. ИМХО
Не оставил себе.
Тсюйоса под костюм? Да, у нас менеджер один в банке носит. Ярко, нарядно. Еще вот вспомнил, что у продавца часов есть такие.
У меня были такие часы - это не костюмник.

Если копнуть глубже, то и Тиссо Ле Локль не костюмник.

Для меня это такое что-то должно быть элегантное. В таком бюджете только на колокольчик барахолки нажать и ждать хорошего винтажа в виде Глашуте или Омеги старой
ИМХО!

Belyaev Konstantin 26.02.2025 21:23

Вложений: 1
Извините, а где Вы костюмник собираетесь царапать?
Об кофе-шину?

Рассмотрите любую понравившуюся модель без привязки к сапфиру, если родное стекло поцарапантся, поставите сапфир за 5 тыс руб.
НО брать только с плоским стеклом, никаких куполов как у Бамбино, там есть аналогичные модели с плоским стеклом . Сапфировая «сковородка» может стоить десятки тысяч рублей. .

tenormadness 26.02.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7177511)
Сам пытался смотреть что-то под костюм. У меня кроме старых Тиссо ничего нету кварцевых.
Щас форум тапками закидает, брал Эппл вотч под бизнес кэжуал.

Бамбино - было у меня. Скрипучий жесткий ремень в стоке. Достаточно шумный ротор и как для костюмника большая толщина. ИМХО
Не оставил себе.
Тсюйоса под костюм? Да, у нас менеджер один в банке носит. Ярко, нарядно. Еще вот вспомнил, что у продавца часов есть такие.
У меня были такие часы - это не костюмник.

Если копнуть глубже, то и Тиссо Ле Локль не костюмник.

Для меня это такое что-то должно быть элегантное. В таком бюджете только на колокольчик барахолки нажать и ждать хорошего винтажа в виде Глашуте или Омеги старой
ИМХО!

Я редко ношу костюмы, чаще просто рубашки. Я музыкант и нужен просто красивый
трехстрелочник с минималистичным дизайном. Не дайверы, не пилоты, типа сейки 5, но с сапфиром

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7177605)
Об кофе-шину?

Рассмотрите любую понравившуюся модель без привязки к сапфиру, если родное стекло поцарапантся, поставите сапфир за 5 тыс руб.
НО брать только с плоским стеклом, никаких куполов как у Бамбино, там есть аналогичные модели с плоским стеклом . Сапфировая «сковородка» может стоить десятки тысяч рублей. .

У меня миллион способов поцарапать часы - я не работаю в офисе.
А идея заменить минеральное на сапфир хорошая, спасибо, как-то не думал об этом

Dim38 26.02.2025 22:02

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7177605)
Об кофе-шину?

1. Я бы лучше Apple Watch SE2 под строгую одежду взял, чем такой вариант. ИМХО
2. Не все умеют заказывать стекла. Вы усложняете этим людям жизнь. Равно как и мастера найти, чтоб ровно это стекло поставил без следов. Многие советские мастера работают с Советскими часами , где мусор естественный образом от старости образовался, поэтому косяков не видят. На новом даже малейшая пылинка залетит будет глаз мозолить.

Цитата:

Сообщение от tenormadness (Сообщение 7177639)
Я редко ношу костюмы, чаще просто рубашки. Я музыкант и нужен просто красивый
трехстрелочник с минималистичным дизайном. Не дайверы, не пилоты, типа сейки 5, но с сапфиром

У меня миллион способов поцарапать часы - я не работаю в офисе.
А идея заменить минеральное на сапфир хорошая, спасибо, как-то не думал об этом

Не надо Вам при таких условиях минералка. Царапины только винтажу идут, а на новом нет.

За красивых японцев надо платить, а за Швейцарию дорого.
Найти не кривого китайца тоже надо разбираться.

Belyaev Konstantin 26.02.2025 22:21

1. То что взяли бы вы , мы уже 2 раза прочитали. Запрос вроде на стрелки и механику, т.е вроде как даже кварц не рассматривается, не говоря уже об электронных часах.
2. Пыль часто встречается на новых часах, причём любого уровня. В частности даже доя Ролекса наличие пыли не противоречит прохождению выходного контроля.
Так что порой после нормального мастера пыли в часах меньше, чем с завода.
Но повторюсь, нужно будет поискать мастера, не ограничиваясь СПБ - СДЭК рулит .
Но что-то мне подсказывает, что вы утрируете уязвимость минералки и Хардлекса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7177644)
Найти не кривого китайца тоже надо разбираться.

Кстати неплохая идея.
Механика, водозащита, хороший браслет и сапфир с антибликом.
Выбирайте что по душе из SM, не промахнётесь
https://e.radikal.host/2025/02/26/IMG_9985.png

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru