|
Костюмник (кэж) до 30 т.р.
Друзья, давно к вам не заглядывал, переключился на смарт часы, но что-то душа затосковала по классической механике.
из хотелок - классический круглый корпус 38-40 мм - механика с возможностью ручного завода - сапфир по дизайну нравятся классические Seiko 5, Orient Bambino но там везде хардлекс или просто минеральное стекло, которые царапаются, а этого хотелось бы избежать. Посматриваю в сторону Citizen и китайцев (Seagull в дизайне Nomos'a) Посоветуйте, куда глядеть! |
Orient Bambino и смотреть. Пусть стекло и минералка, но лучшего костюмника за их (малую) цену сыскать сложно. Imho.
|
Посмотрите в сторону Буялов классика. Отличный механизм, сапфир, цвет циферблата на любой вкус.
|
на моей практике поцарапанное стекло очень сильно портит внешний вид часов, все-таки ориентируюсь на сапфир
Цитата:
|
Если бу варианты не пугают, можно поискать ориент стар RE-AU...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- И ещё Citizen Tsuyosa неплохой вариант. |
Сам пытался смотреть что-то под костюм. У меня кроме старых Тиссо ничего нету кварцевых.
Щас форум тапками закидает, брал Эппл вотч под бизнес кэжуал. Бамбино - было у меня. Скрипучий жесткий ремень в стоке. Достаточно шумный ротор и как для костюмника большая толщина. ИМХО Не оставил себе. Тсюйоса под костюм? Да, у нас менеджер один в банке носит. Ярко, нарядно. Еще вот вспомнил, что у продавца часов есть такие. У меня были такие часы - это не костюмник. Если копнуть глубже, то и Тиссо Ле Локль не костюмник. Для меня это такое что-то должно быть элегантное. В таком бюджете только на колокольчик барахолки нажать и ждать хорошего винтажа в виде Глашуте или Омеги старой ИМХО! |
Вложений: 1
Извините, а где Вы костюмник собираетесь царапать?
Об кофе-шину? Рассмотрите любую понравившуюся модель без привязки к сапфиру, если родное стекло поцарапантся, поставите сапфир за 5 тыс руб. НО брать только с плоским стеклом, никаких куполов как у Бамбино, там есть аналогичные модели с плоским стеклом . Сапфировая «сковородка» может стоить десятки тысяч рублей. . |
Цитата:
трехстрелочник с минималистичным дизайном. Не дайверы, не пилоты, типа сейки 5, но с сапфиром Цитата:
А идея заменить минеральное на сапфир хорошая, спасибо, как-то не думал об этом |
Цитата:
2. Не все умеют заказывать стекла. Вы усложняете этим людям жизнь. Равно как и мастера найти, чтоб ровно это стекло поставил без следов. Многие советские мастера работают с Советскими часами , где мусор естественный образом от старости образовался, поэтому косяков не видят. На новом даже малейшая пылинка залетит будет глаз мозолить. Цитата:
За красивых японцев надо платить, а за Швейцарию дорого. Найти не кривого китайца тоже надо разбираться. |
1. То что взяли бы вы , мы уже 2 раза прочитали. Запрос вроде на стрелки и механику, т.е вроде как даже кварц не рассматривается, не говоря уже об электронных часах.
2. Пыль часто встречается на новых часах, причём любого уровня. В частности даже доя Ролекса наличие пыли не противоречит прохождению выходного контроля. Так что порой после нормального мастера пыли в часах меньше, чем с завода. Но повторюсь, нужно будет поискать мастера, не ограничиваясь СПБ - СДЭК рулит . Но что-то мне подсказывает, что вы утрируете уязвимость минералки и Хардлекса. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Механика, водозащита, хороший браслет и сапфир с антибликом. Выбирайте что по душе из SM, не промахнётесь https://e.radikal.host/2025/02/26/IMG_9985.png |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:21. |