|
Побрякивание механизма H-10
Вложений: 1
Коллеги, всем здравствуйте.
Недели две назад приобрел свои первые филды в титановой версии. Дня два назад услышал поцокивание внутри механизма при ходьбе. Видео не удается приложить. Поцокивание одномоментное. Примерно 1 раз на 6-9 взмахов рукой. Это норма? Все-таки первые механические часы. |
Вы опишите что происходит при потряхивании,круговых вращениях и проч.
Если вы услышали ротор,может быть Но определить,что это ротор вполне легко Конечно если крышка прозрачная. А вообще,если всё норм с точностью,всё обычно норм.... Если же ну очень неприятная штука происходит,сходите в мастерскую |
щелчок собачки при работе ротора автоподзавода, если я все правильно понял. По идее, если просто крутить часы в руке, щелчок должен происходить примерно каждые полтора - два оборота ротора (ну или часов, если ротор не видно) вокруг своей оси.
Если все так, то все в порядке: этот щелчок означает работу подзавода, прокручивание колеса и ее фиксацию собачкой. Грубо говоря, после каждого такого щелчка часы чуть больше подзавелись. Когда механика первая, удивляют некоторые новые звуки, это правда, и все эти звуки, как правило, исходят от работы ротора |
Всем огромное спасибо!
|
Мужики, не стал создавать новую тему.
Подскажите, как достичь 80-ти часового хода на часах? Носил их весь рабочий день. пришёл домой и оставил их. Ровно через 48 часов они остановились. Как поэкспериментировать и достичь 80 часов? |
Если работа сидячая, то вполне возможен недозавод. Совет один - больше двигаться. У меня такой же мех, если носить часов 8-10 офисной работы и при этом не пользоваться ЗГ, то останавливаются на вторые сутки после снятия. При полном же заводе, хватает на 76 часов.
|
Цитата:
|
В отсутствие индикации сказать сложно. Но мне после покупки для такого эксперимента было достаточно в меру интенсивно покрутить ротор пару минут в руке. Это помимо постоянной ежедневной носки часов 10-12. После этого результат был в районе 76 часов. Больше не получалось... Пробовал раза 3. Со временем становится пофиг, главное, что на выходные хватает :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |