Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Побрякивание механизма H-10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631667)

Shepard39 24.02.2025 20:40

Побрякивание механизма H-10

Вложений: 1
Коллеги, всем здравствуйте.
Недели две назад приобрел свои первые филды в титановой версии.
Дня два назад услышал поцокивание внутри механизма при ходьбе.
Видео не удается приложить. Поцокивание одномоментное. Примерно 1 раз на 6-9 взмахов рукой.

Это норма? Все-таки первые механические часы.

stanalma 26.02.2025 00:59

Вы опишите что происходит при потряхивании,круговых вращениях и проч.
Если вы услышали ротор,может быть
Но определить,что это ротор вполне легко
Конечно если крышка прозрачная.

А вообще,если всё норм с точностью,всё обычно норм....
Если же ну очень неприятная штука происходит,сходите в мастерскую

arthouse 26.02.2025 22:16

щелчок собачки при работе ротора автоподзавода, если я все правильно понял. По идее, если просто крутить часы в руке, щелчок должен происходить примерно каждые полтора - два оборота ротора (ну или часов, если ротор не видно) вокруг своей оси.
Если все так, то все в порядке: этот щелчок означает работу подзавода, прокручивание колеса и ее фиксацию собачкой. Грубо говоря, после каждого такого щелчка часы чуть больше подзавелись.

Когда механика первая, удивляют некоторые новые звуки, это правда, и все эти звуки, как правило, исходят от работы ротора

Shepard39 26.02.2025 22:23

Всем огромное спасибо!

Shepard39 28.02.2025 23:13

Мужики, не стал создавать новую тему.
Подскажите, как достичь 80-ти часового хода на часах?
Носил их весь рабочий день.
пришёл домой и оставил их.
Ровно через 48 часов они остановились.

Как поэкспериментировать и достичь 80 часов?

Artemch 01.03.2025 05:44

Если работа сидячая, то вполне возможен недозавод. Совет один - больше двигаться. У меня такой же мех, если носить часов 8-10 офисной работы и при этом не пользоваться ЗГ, то останавливаются на вторые сутки после снятия. При полном же заводе, хватает на 76 часов.

Shepard39 01.03.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от Artemch (Сообщение 7179340)
Если работа сидячая, то вполне возможен недозавод. Совет один - больше двигаться. У меня такой же мех, если носить часов 8-10 офисной работы и при этом не пользоваться ЗГ, то останавливаются на вторые сутки после снятия. При полном же заводе, хватает на 76 часов.

Подскажите, а как достичь полного завода ?

Artemch 01.03.2025 16:25

В отсутствие индикации сказать сложно. Но мне после покупки для такого эксперимента было достаточно в меру интенсивно покрутить ротор пару минут в руке. Это помимо постоянной ежедневной носки часов 10-12. После этого результат был в районе 76 часов. Больше не получалось... Пробовал раза 3. Со временем становится пофиг, главное, что на выходные хватает :)

Shepard39 01.03.2025 20:48

Цитата:

Сообщение от Artemch (Сообщение 7179720)
В отсутствие индикации сказать сложно. Но мне после покупки для такого эксперимента было достаточно в меру интенсивно покрутить ротор пару минут в руке. Это помимо постоянной ежедневной носки часов 10-12. После этого результат был в районе 76 часов. Больше не получалось... Пробовал раза 3. Со временем становится пофиг, главное, что на выходные хватает :)

Да я пробовал весь день ходить в них, потом еще домой пришел и каждый час по 2-3 минуты тратил, двигая рукой:) но это все равно не помогло. Двое суток и встают. Не хотелось бы вручную их заводить для такого эксперимента

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru