|
Мийота 9039/9015
Доброго времени суток,
Что общество скажет по поводу этого механизма? Надежность? Какую точность плюс минус реальную ожидать от него? Класс меха ниже чем Ета 2824 и Селита 200, но насколько? Правильно я понимаю, что это чуть ли не лучший бюджетный механизм среди японских? И если кто -то знает, ротор в нем также хрустит как в 8-тысячной мийоте? На Промастере не могу сказать, что был приятен звук «шариков» на 8-тысячнике. |
|
Спасибо за ссылку. Когда- то смотрел..
И прошло время уже, но статистики от людей почти нет. Чего вопрос задал. Интересно даже сравнение с базовой Селитой SW200. Смотрю микро бренды типа штайнхарт, которые идут на SW200 и интересно сравнение с 9 Мийотой. Предпочтение основное: чтоб можно было грубо говоря носит до дыр. Чем дольше без сервиса тем лучше , такой рабочий мех. Селита в целом поточнее будет? |
У меня двое часов на SW200 и двое на 9015. Для статистики маловато. Автоподзавод на 9015 однонаправленный, но, как мне показалось, более эффективный, шумит не более, чем SW200. Точность у Селлиты получше, но ненамного.
|
Цитата:
И как раньше говорили на этом форуме Учите матчасть:) https://miyotamovement.com/product/?ct9=1 Ну а от себя могу сказать-все девятитысячники от Миота очень хорошие механизмы И...вполне,хоть и с натяжкой сравнимы с бюджетными ЕТА и Селитами. Что это значит? По точности такие же,но чуть менее стабильны Т.е, более зависимы от степени завода и положения часов в пространстве;) Но....при этом всё же стабильнее Сейковских 6R.... Это из собственных наблюдений. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Короче, можно в целом брать. О 2824 /это же Селита 200 - очень боятся ручного завода, и такой проблемы нет с Мийотой. |
Наверное боятся ручного завода к-сожалению и Миоты.
Конкретно говоря,я всегда подчёркиваю,что Селита-не-не...никогда больше не куплю часы с Селитой И по-факту,двое часов купленных на Джома(Орис и Викторинокс Айнокс,обе модели на SW-200) сразу или почти показали плохой вал зг.Т.е зацепление с механизмом перевода стрелок иногда фиговничает....прокручивается:mad:) Это не я убил.Это часы в плёнках проявили буквально через месяц). А вот с Миотой вал зг убил я сам И речь про 9011 в топовой модели Сигнатура ГТ Там то что я вытворял....я эти часы дергал по три-четыре раза на дню Подводил и засекал точное время-настраивал-перепроверял..... Через полтора года случилось то что я описал про Селиту Те же проблемы с валом.... Дотеребился:o Но факт остаётся фактом.Теперь лишний раз не трогаю зг,но....и завожу на 20 оборотов вручную после остановки,и точное время выставляю.А как без этого? Ситизен-не единственные мои часы хоть они и новые,но ношу их не каждый день.Останавливаются конечно.Не убивать же часы на вайндере.С вайндерами наигрался...хватит.. Просто во всём нужна мера. |
Часы от завода и перевода стрелок убиваться не должны, это штатные операции. Но сталкивался с этим не раз на 2824 и его клонах. Очень слабая переводная муфта, при увеличении усилия при переводе стрелок начинает проскальзывать и может даже срезать зубья на трибе. Также часто разбивается отверстие в платине под "носик" переводного вала. С моей точки зрения, это слабые места 2824 и SW200 и при увеличении усилия при переводе стрелок срочно нести часы на обслуживание, чтобы потом не потребовалась уже замена запчастей.
|
Цитата:
И ещё раз по-делу Миоту я измучил и убил сам.Наверное никакие часы такого не выдержали бы А вот Селита так себя показала сразу....двое часов.Покупал на Джома Правда есть шанс что их тоже крутили-вертели. Джома-хорошая площадка в-плане сервиса-доставки Но часы там разные. От залежалых до б/у. Это просто факт:( |
Спасибо за комментарии!
Очень интересна и полезна такая информация. Цитата:
По описанию чуть ли не идеальный ЕТА. Ну стоили бы часы на сотню-две дороже, думаю, оправданно было бы… |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |