|
Seamaster 300 на 8400, нужен совет
Всем привет!
Симастер 300 (233) на механизме 8400, гарантии нет. Чуть меньше года назад был сделан полный репассаж у официального дилера. Недавно часы стали идти +30+60 секунд в сутки. Мастер у дилера посмотрел и сказал: проблема в узле баланса, что масло! среагировало то ли с камнем, то ли с металлом баланса. Хотя он все обслуживал по регламенту. Предлагает две возможности: 1. Он их еще раз полностью обслуживает, бесплатно, но говорит что если придется менять баланс - я попадаю на 1200 евро. 2. Дилер отправляет часы в швейцарию. Омега на запрос ответила: присылайте к нам будем проверять, если не найдем механических повреждений обслуживание бесплатное. НО с учетом логистики от 6 до 12 месяцев. Вопрос: это косяк мастера или реально могла быть химическая реакция? И какую бы опцию вы выбрали отправка или повторный сервис? |
В смысле -30-60 секунд
|
Ну если европские официалы своим по 4 месяца омеги ремонтируют на калибрах ета то для вас 12 месяцев вообще бодро)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1200 - типа стоимость запчастей, узел баланса. Это все со слов мастера. Цитата:
|
Цитата:
Если мастер обслуживал по тех.документации, то официальный дилер имеет доступ к з/ч. В таком случае, баланс не должен стоить им 1200€... Пс. Лучше часы передать в близлежащий к Сербии бутик Омега. |
Цитата:
Спасибо! Попробую в Будапешт съездить. |
Цитата:
цена 750 (можно договорится и ниже иногда) и получить 2 года гарантии. |
Вложений: 3
История получила продолжение. Мастер у дилера в Будапеште посмотрел, сказал что какая-то грязь на камне баланса. Он должен разобрать, отдефектовать и оценить ремонт.
И тут произошла магия, через день он мне звонит и говорит - это не грязь, это какая-то проблема с камнем баланса (если честно, я не очень понял что он сказал), что он уже отправил запрос в омегу и омега подтвердила бесплатный ремонт. И запчасти все есть. Через пару дней часы были готовы (мастер сказал что надо 5? дней тестировать, но мне надо было уезжать и он сделал waterproof тест, а на точность только на полном заводе). Еще и в модную коробочку упаковали. |
Главное, что сделали, и, безвозмездно!
Отделались легким обсёром ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |