Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Совет по покупке настенных часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631439)

ASilva 19.02.2025 08:42

Совет по покупке настенных часов.

Вложений: 2
Всем здравствуйте.
Нужен Ваш профессиональный совет.
Давно мечтал в интерьер дома настенные часы. И тут выдался случай приобрести.
Продавец отдельно настенные не продает. Только вместе с каминными. Фото только 2 других увы нет. Стоит ли брать за 40К все то что на фото?

koshky 19.02.2025 09:53

Здравствуйте
Первые (настенные) часы - котлета, собранные из отдельных комплектующих. Корпус более менее, но дверца треснута, корона самодельная.
У вторых, кажется не хватает стекла, прикрывающего циферблат. Сказать о них что-то ещё не берусь.
Не понятно, на ходу часы или нет, но за 40 я бы нашёл вещь посолиднее.
Вы же, наверняка, хотите, чтобы часы ходили, били… умеете сам их ремонтировать или будете искать мастера?

ASilva 19.02.2025 10:02

По часам

Вложений: 1
Сам не ремонтирую, но хочу в интерьер что-то помассивнее и заменить те что на фото. По состоянию пока нет понятия, так как человек что продает в этом не разбирается. Часы достались от родственника часовщика. Попросил еще побольше фото и если есть ключ попробовать завести и посмотреть по ходу.
Как говориться и хочется и есть чувства опасения)) поэтому и обратился за советом.

Тут за двое часов предлагают 40.

koshky 19.02.2025 10:11

А чем Ваши плохи? Обслужить, на ход поставить и будут тикать.

Хотя, в этот проем и напольные встанут.

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 7172079)
Тут за двое часов предлагают 40.

В принципе, если и те и другие часы на ходу, 40 цена понятная, хотя и у потолка.

Vasiliy K 19.02.2025 16:19

Заводка часов и пробование на ходу мало что даст. Могут не пойти просто потому, что давно не обслуживались и смазка загустела и залипла. А могут пойти, но оказаться прилично изношены. Лучше всего ехать смотреть, позвав с собой того, кто разбирается. Или, хотя бы, стребовать с продавца хорошие фотографии механизмов и выложить здесь. Или учить матчасть, но учтите, что Часовая Болезнь может развиться...:)

ASilva 19.02.2025 16:33

По поездке.

Я в Москве а человек в Оренбурге)). И сам он не разбирается. Фото механизмов попросил. Если пришлют выложу..

AlexeyUP 20.02.2025 00:07

Механизм ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть. Они бывают "купеческие" и "эконом". По фото первые (настенные) часы с механизмом "эконом"(сужу по форме стрелок). Если это так, то ремонт механизма у мастера выйдет дороже общей стоимости отреставрированных часов (стоимость ремонта от 20 т.р). Я такие часы даже не рассматриваю. Но это только мое мнение!
Есть вариант самому выполнить реставрацию, но это требует инструмента, знаний, опыта. Дело это очень увлекательное, "затягивает" на "ура":) Сам так начинал. Сначала хотел просто настенные часы такого вида, купил, стал разбираться что к чему...понял, что купил дорого, но обслужил, пошли .. Потом купил в "убитом" состоянии и начал реставрировать, "оброс" инструментом, станок приобрел (и не один!), стал изучать литературу...И конечно люди с форумов сильно помогли советами! И вот затянуло:)
В общем мой совет таков - посмотрим фото механизма и подскажем что и как. Хотя износ определить по фото будет сложно.
Надеюсь, что "в нашем полку прибыло":) Всегда готов подсказать, помочь с ремонтом! Я тоже в Москве.

ASilva 20.02.2025 02:17

Всем большое спасибо. Попробую дождаться фотографий

Vasiliy K 20.02.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от AlexeyUP (Сообщение 7172892)
Механизм ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть. Они бывают "купеческие" и "эконом". По фото первые (настенные) часы с механизмом "эконом"(сужу по форме стрелок). Если это так, то ремонт механизма у мастера выйдет дороже общей стоимости отреставрированных часов (стоимость ремонта от 20 т.р). Я такие часы даже не рассматриваю. Но это только мое мнение!

Соглашусь, что механизм у показанных часов - дешёвого класса, с прорезными платинами, цевочными трибами и крючковым ходом. Это видно по расстоянию между осями барабанов. Но я бы не был столь категоричен в отношении таких механизмов. Точность у них вполне приемлема (хотя у дорогих механизмов с ходом Грахама она, конечно, ещё выше), износостойкость не уступает дорогим цельноплатиновым, а вот ремонтопригодность повыше. Несколько выше шум шестерен при бое, но так ли это важно?
Это как мотоциклы "Иж" и "Ява". "Ижак", вроде, погрубее, но чинится едва ли не кувадлдой и не боится ни перегрузки, ни плохих дорог. У меня "Ижак". :)
А вот у каминных часов, возможно, механизм "дорогой" и это хорошо: при коротком маятнике наличие хода Грахама желательнее.
Поэтому для принятия решения о покупке часов важнее увидеть степень износа механизма.

AlexeyUP 20.02.2025 17:28

Совершенно верно! Дешевый механизм конечно работает не хуже дорогого, и ход его достаточно точный! Просто сейчас эти два типа механизма приравнены по стоимости и покупать дешевый механизм по цене дорогого как-то не хочется:) Это только мое мнение!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru