|
Совет по покупке настенных часов.
Вложений: 2
Всем здравствуйте.
Нужен Ваш профессиональный совет. Давно мечтал в интерьер дома настенные часы. И тут выдался случай приобрести. Продавец отдельно настенные не продает. Только вместе с каминными. Фото только 2 других увы нет. Стоит ли брать за 40К все то что на фото? |
Здравствуйте
Первые (настенные) часы - котлета, собранные из отдельных комплектующих. Корпус более менее, но дверца треснута, корона самодельная. У вторых, кажется не хватает стекла, прикрывающего циферблат. Сказать о них что-то ещё не берусь. Не понятно, на ходу часы или нет, но за 40 я бы нашёл вещь посолиднее. Вы же, наверняка, хотите, чтобы часы ходили, били… умеете сам их ремонтировать или будете искать мастера? |
По часам
Вложений: 1
Сам не ремонтирую, но хочу в интерьер что-то помассивнее и заменить те что на фото. По состоянию пока нет понятия, так как человек что продает в этом не разбирается. Часы достались от родственника часовщика. Попросил еще побольше фото и если есть ключ попробовать завести и посмотреть по ходу.
Как говориться и хочется и есть чувства опасения)) поэтому и обратился за советом. Тут за двое часов предлагают 40. |
А чем Ваши плохи? Обслужить, на ход поставить и будут тикать.
Хотя, в этот проем и напольные встанут. Цитата:
|
Заводка часов и пробование на ходу мало что даст. Могут не пойти просто потому, что давно не обслуживались и смазка загустела и залипла. А могут пойти, но оказаться прилично изношены. Лучше всего ехать смотреть, позвав с собой того, кто разбирается. Или, хотя бы, стребовать с продавца хорошие фотографии механизмов и выложить здесь. Или учить матчасть, но учтите, что Часовая Болезнь может развиться...:)
|
По поездке.
Я в Москве а человек в Оренбурге)). И сам он не разбирается. Фото механизмов попросил. Если пришлют выложу..
|
Механизм ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть. Они бывают "купеческие" и "эконом". По фото первые (настенные) часы с механизмом "эконом"(сужу по форме стрелок). Если это так, то ремонт механизма у мастера выйдет дороже общей стоимости отреставрированных часов (стоимость ремонта от 20 т.р). Я такие часы даже не рассматриваю. Но это только мое мнение!
Есть вариант самому выполнить реставрацию, но это требует инструмента, знаний, опыта. Дело это очень увлекательное, "затягивает" на "ура":) Сам так начинал. Сначала хотел просто настенные часы такого вида, купил, стал разбираться что к чему...понял, что купил дорого, но обслужил, пошли .. Потом купил в "убитом" состоянии и начал реставрировать, "оброс" инструментом, станок приобрел (и не один!), стал изучать литературу...И конечно люди с форумов сильно помогли советами! И вот затянуло:) В общем мой совет таков - посмотрим фото механизма и подскажем что и как. Хотя износ определить по фото будет сложно. Надеюсь, что "в нашем полку прибыло":) Всегда готов подсказать, помочь с ремонтом! Я тоже в Москве. |
Всем большое спасибо. Попробую дождаться фотографий
|
Цитата:
Это как мотоциклы "Иж" и "Ява". "Ижак", вроде, погрубее, но чинится едва ли не кувадлдой и не боится ни перегрузки, ни плохих дорог. У меня "Ижак". :) А вот у каминных часов, возможно, механизм "дорогой" и это хорошо: при коротком маятнике наличие хода Грахама желательнее. Поэтому для принятия решения о покупке часов важнее увидеть степень износа механизма. |
Совершенно верно! Дешевый механизм конечно работает не хуже дорогого, и ход его достаточно точный! Просто сейчас эти два типа механизма приравнены по стоимости и покупать дешевый механизм по цене дорогого как-то не хочется:) Это только мое мнение!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |