Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Декларация (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631083)

Superduper 09.02.2025 21:38

Декларация

Друзья, не был в России много лет, в последнее время слышал, что не так просто лететь сейчас с часами. Буду в Москве, хочу взять с собой свой любимый Навитаймер. Часы не новые, продавать , конечно, не собираюсь. Вопрос - нужно ли что-то декларировать или достаточно иметь при себе документы или фотки, где стоит дата покупки?
Буду рад прояснить ситуацию.

Dipol 09.02.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 7163809)
Вопрос - нужно ли что-то декларировать или достаточно иметь при себе документы или фотки, где стоит дата покупки?

Часы стоимостью до десятка долларов декларировать не надо. Так что если цена за новые близка к этой цифре - лучше потратить лишние полчаса что бы избежать головняка. Времена сейчас непростые, на границе с ЕС могут в принципе не выпустить. У меня например эстонцы на границе отобрали GeForce GT 1030... Новая, бесплатно досталась. Я им показывал сколько она стоит на интернет барахолках. Ничего, прикинулись тупыми и конфисковали. :D

Vladimir Landau 09.02.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7163815)
до десятка долларов декларировать не надо

Насколько мне известно, до 10.000 долларов, думаю, Вы это имели в виду?
А так то да, могут и прикопаться...

Dipol 09.02.2025 22:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7163817)
Насколько мне известно, до 10.000 долларов, думаю, Вы это имели в виду?

Само собой. До Q&Q пока вроде не докапывались... Их в поездку в ЕС в прошлом году надевал.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7163817)
А так то да, могут и прикопаться...

Медведев как-то в своём ролике упоминал, что у таможенников насмотренность большая, плюс самая большая фото база дорогих и редких часов в РФ. Причём РФ таможенники сейчас стали НА ПОРЯДОК вежливее и адекватнее, кроме случаев когда их пытаются обмануть, чем ЕСовские. Те неожиданно для всех показали чудеса неадекватности.

MiDeT 09.02.2025 22:54

Зачем придумывать себе сложности?

Возьмите часы попроще, всего делов.

Insulin 09.02.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 7163809)
не так просто лететь сейчас с часами

Пфф... :) Никому Вы не нужны. Я стероиды с "баянами" вожу туда-обратно по три раза в год, хоть бы раз кто поинтересовался.

Dipol 09.02.2025 23:32

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7163884)
вожу туда-обратно по три раза в год, хоть бы раз кто поинтересовался.

Видел таких на границе. Возят "туда-сюда годами", а потом попадается какой-то заинтересовавшийся юнец с пылающим взором не в теме и люди почему-то сидят с грустным видом и пытаются доказать "что не ишак". Сейчас времена такие, что лучше перестраховаться. Несколько минтут на таможне позволят в дальнейшем избежать нескольких часов там же. Если подаёшь не на того. А тут, вуаля! И справка есть...

Insulin 09.02.2025 23:37

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7163913)
Видел таких на границе

а я таких не видел.
"придираются" только к ноутам/ДВД-плеерам и к металлическим кнопочным телефонам.

Dipol 10.02.2025 00:07

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7163919)
а я таких не видел.

Тут вопрос "везения-невезения". Так что любителям играть в лотерею - велькам. Вопрос в том, что лотерея это когда на кону пять копеек, а выиграть можно миллион. Если наоборот, на кону миллион, а выиграть можно пять копеек, то какая-то Дарвиновская премия получается... :D

Динь-Динь 10.02.2025 17:46

Все как раньше — до десятки ничего не нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru