Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите название механизма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631028)

XRaYsss 08.02.2025 14:47

Подскажите название механизма

Вложений: 2
Добрый день. Прошу прощения заранее за открытую тему, но не нашел ничего похожего, где можно было бы спросить название механизма. Если такая тема есть, то прошу сразу перенести туда. К делу.
Купил я тут на толкучке в провинциальном городе "Молнию". Да и продавец продавал их как "Молнию". В итоге, открыв крышку, обнаружил, что механизм там вообще не 3602, хотя корпус уж очень похож. Итак, вопрос. Что я купил? Что это за механизм и куда дальше идти и искать по нему информацию?

iskendir12 08.02.2025 14:59

Продавец вам попался очень честный человек.Нечестный,он же барыга,мог сказать и про патека или бреге.Корпус и цифер с кировских,механизм с старых швейцарских.Куда вам идти с ними и что искать я даже сказать не могу.Пока ни куда не ходите,изучайте тему и учитесь открывать часы до покупки,коллега.

XRaYsss 08.02.2025 15:06

Да, я собственно, часто у этого человека покупаю и не было никогда обмана. Да и не обманывал он меня никогда специально, потому что он торгует вообще всякими предметами старины. И, в целом, вообщем-то не велика потеря денежного эквивалента, так сказать. Но тут бы уж хотелось поконкретнее узнать что за механизм. Поискав информацию я имею склонность предполагать, что это LeCoulture. Но какой?

iskendir12 08.02.2025 15:16

Это же совсем другой коленкор.И что вы предполагаете с ним делать?

britpit 08.02.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от XRaYsss (Сообщение 7162633)
Поискав информацию я имею склонность предполагать, что это LeCoulture

Все мы имели такие "склонности" ,все через это прошли :) , механизм простой FNF ,снимите циферблат там должен стоять чекан.

XRaYsss 08.02.2025 17:55

Снял, нет ничего.

unklnown 08.02.2025 19:37

Вложений: 1
Клеймо может быть на платине под мостом. Примерно здесь:

britpit 08.02.2025 19:56

"FHF" описка в посте

iskendir12 08.02.2025 20:15

А в чем смысл? У меня тут их коробка лежит,может один из десяти с клеймом.Ну найдет он клеймо,к примеру,дальше? Корпус не найдет,циферблат не найдет,механизм ушатан.Эти часы не унифицированы.Два одинаковых механизма имеют разное количество зубьев на шестернях,разную высоту осей......просто бросить в коробку на запчасти и хранить пару пятилеток,потом выбросить.Я понимаю когда механизм красивый и чистый,можно упереться и поискать запчасти,а здесь то зачем?

XRaYsss 08.02.2025 21:16

Уважаемый, iskendir12, при всем к Вам уважении, не надо думать за меня. Я в первом посте четко попросил мне помочь с названием механизма. А не с советами о том, что мне с ним делать. Может я просто хочу найти про него информацию, а может попытаться возбудить его к жизни.

Уважаемый,unklnown, там тоже пусто. Вообще на механизме нет никаких обозначений.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru