|
реставрация корпуса.
Вложений: 7
Прошу высказать мнение у кого есть определенный опыт по реставрации латунного обода настольных часов. Какому методу отдать предпочтение химическому трилоном б или механическому шкуркой и пастой гои? Вот на этих часах хотелось бы обновить латунные ободы циферблата.
|
Я бы просто отполировал на войлочном круге, с пастой гои. Но я против наждачной бумаги. А химия она очистит от окислов, но сомневаюсь, что даст хороший блеск, тем более что часы немолодые и наверняка на рамке имеется много микроцарапин. А потом покрыть бесцветным лаком. Долго наверное икалось тому человеку, который почистил наждачной бумагой ободок и после которого я долго его полировал на войлочном круге и то а идеальное зеркало вывести не получилось.
P.s. А так бы эту тему стоило бы разместить в реставрации корпуса. |
Поддерживаю мнение коллеги.
Тонкая полировка на войлоке, либо резиновым полировальным кругом. Наждачная бумага ни в коем случае. |
Вложений: 2
Я полирую до зеркального блеска по следующей технологии:
Разборка футляра, мойка в бензине и обезжирка фери, сушка феном. 1)320 шкурка. (Вместо этой шкурки часто использую "ювелирные" кордщётки двух диаметров, сначала жёсткую, потом мягкую.) 2)500 шкурка. 3) 800 шкурка. 4)1000 шкурка. 5)1200 шкурка. 6) 1500 шкурка. 7)2000 шкурка. Каждый номер шлифует до полной однородности. После шкурки мойка и обезжирка фери, сушка феном. Паста наносится ватными дисками. Один/три слоя до достижения однородности поверхности. Перед новой пастой мойка и обезжирка фери, сушка феном. 8) Алмазная паста №7/5. 9) Алмазная паста №3/2. 10) Алмазная паста №1/0. 11) Алмазная паста №1/0. После достижения удовлетворяющего результата мойка и обезжирка фери, сушка феном. Нанесение тончайшего слоя консервирующего лака. Лак сохнет 48часов. Сборка футляра. Вот было: Вложение 3804196 Вот перед сборкой: Вложение 3804197 От начала работы до нанесения лака уходит 8/16 часов работы. От ГОИ отказался ввиду её не технологичности в работе. Работаю дома на кухне. |
Как у Вас всё сложно.:eek:
|
Цитата:
Даже не знаю как деликатно написать)) наверное у Вас много свободного времени (завидую). У Вас супруга то есть? Моя бы наверное после 320 номера меня выгнала, и на развод подала. А самое интересное- для чего? Далеко не всегда нужно надраивать (скажем так), до зеркального блеска. |
aleks1960, частенько напролёт по ночам...)
Супруга терпит уже тридцать пятый год... Квартира то моя!!!))))) Если у г.Беккера ободок сиял как солнышко, чем я хуже?!))))) |
Если есть старый лак - смывка. Потом "стальная вата". Потом полировка и тонкий слой акрилового бесцветного лака.
|
1. Дремель и резиновые стоматологические полиры. Серый, потом белый. Тряпка с пастой ГОИ
2. Войлочный круг на наждаке с пастой ГОИ (один раз жестяной восьмигранный ободок от ОЧЗ намотало на вал) Это два способа. Быстро и эффективно. 3. Силиконовая автомобильная смазка (спрей). И никакого лака. Гири и маятник на жильных уже 10 лет блестят, может чуть потемнели. |
Я после полировки, щелаком прохожу. Латунь как золото становиться. Но чаще ничем не покрываю. Не люблю цыганщину .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |