|
Стекло Hardlex в монстрах
Подскажите пожалуйста, как живет стекло Hardlex? Трястись над ним или оно получше обычного минерального? Купил Seiko Prospex Srph75 Monster Save the Ocean Antarctica Penguin, там стекло не просто прямое, а с лупой. Поэтому интересно на сколько аккуратно эти часы носить?
|
Цитата:
|
Я даже наверно не про "экстримальные" случаи, а про обычную носку. Были эдифиеры касио, там обычная минералка, так они царапались даже если на них подуть :) просто протираешь их рубашкой и затертости на стекле
|
Лучше минерального. Но царапины будут. Либо сапфир, либо периодическая замена стекла
|
SKX0013 - тоже хардлекс. Не бил, не ронял вроде но где-то словил мелкие царапины. Но скажу что ношу их часто и везде.
У монстров в сравнении безель повыше и лучше должен защищать стекло |
Вложений: 1
Хардлекс царапается - только в путь. Было двое Seiko 5, прожили по 9 лет, исцарапал в клочья.
Меня от покупки Monster удержживало это, а также наличие "циклопа" - не переношу. Затем попалось объявление о продаже б/у часов в состоянии новых. Предыдущему хозяину (форумчанин) тоже не нравился хардлекс с циклопом. Он заморочился отправкой часов в мастерскую Андрея Бабанина для замены стекла на сапфировое. Их я и приобрел. За два года ни царапины. Ношу вообще не морочась, работаю в них. Вложение 3807399 |
смысл менять хардлекс на оригинальный? За эти деньги сапфир с алика можно взять с антибликом)))
|
Цитата:
За эти деньги (стоимость Монстров) можно было на Алиэкспресс купить штук 50 разных Skmei и в течение года каждую неделю ходить в других часах. |
Допилить хорошие часы до отличных часов - это одно, а набрать ведро говна на эти деньги - другое. Такое мое имхо
|
Цитата:
У меня хорошие часы, допиленные до отличных. К чему замечания? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |