|
Б/У-часы: предубеждения, суеверия и этика
Знаю, что подавляющее большинство здесь не предубеждены относительно использования бывших в употреблении часов, тем более коллекция - чаще всего такие часы и есть. Хотел узнать ваше мнение по этому поводу. Я к тому, что купил я тут старенькие шоки (хотя у меня штук 10 (знаю что мало, было еще больше, что-то продавал и тд ) своих, но все изначально были новые), разобрал, зачистил, поменял ремешок и безель. Стали как новые, но носить их не смог, так и продал, но купил такую же модель новую. Все-таки часы - вещь личная.
|
Судя по моему частому появлению в теме "удачной рыбалки",у меня предубеждений насчёт вторички нет,но подобное отношение как у вас понимаю.
|
Gipferon, недавно про этот момент здесь уже писали. Эта проблема выдумана и высосана из пальца. Вторичка авто/жилья и т.д. никого не смущает? Речь не о б/у продуктах питания же идет? А как же антиквариат? Многие модели сняли с производства давно, как быть, если хочется владеть?
|
Меняю часы часто, но всегда покупаю только новые, раз-два в год. В наличие всегда пара штук, не коплю ( зачем лишним валяться, место занимать без пользы ) отдаю на даче пацанам. Дорогих нет, все в пределах 100-150$
|
Нет предрассудков по этому поводу, стараюсь покупать б/у только в состоянии ААА и всегда пропускаю через ультрозвуковую мойку.
Запахи и грязь из труднодоступных мест уходит на раз. Ну и сразу репассаж всем б/ушкам независимо от возраста. Такой вот пунктик:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
не стоило отдельной темы. пост в глупых вопросах максимум.
да и не первый раз поднимается вопрос чьих-то окр по поводу б\у часов. краткий ответ - как кому удобно жить со своей головой тот так и живёт |
Тут ведь не только вопрос чистоты вещи. Ещё возникает вопрос, почему от них отказались? Может глюк рандомный. Кто-то после ремонта сбагривает. Может с трупа сняты...:eek: Или предыдущий хозяин почил, а родственникам не нужны...
Раритеты - понятно, новыми не купишь, как бы и вопросов особых нет. |
Цитата:
Я обычно часы чарез полгода в ротацию пускаю, считай только плёнки снял, естесно все в илеале, а вы про глюк :D ЧБ она такая ЧБ :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:42. |