Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток командирские К39 396779 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630206)

Calyps 18.01.2025 12:17

Восток командирские К39 396779

Более года прошло, как я продал свои К39 (390781).. и ни дня не прошло, чтобы я не пожалел о продаже
Вроде и причина банальна - срочно нужны были деньги, думал.. куплю потом, без проблем.. а потом закрутилось, завертелось.. брал часы попроще.. для эмоций.. для коллекции.. просто так
И вот решил таки взять снова К39.. на этот раз со светлым цифером и с тритием..
оплатил.. и судя по скрину с сайта магазина - были они там в продаже всего одни

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215578

Считаю начало 25-го года состоялось. С нетерпением жду отправки посылки с магазина

По прибытии - отпишусь

Simone3 18.01.2025 13:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Calyps (Сообщение 7145300)
Более года прошло, как я продал свои К39 (390781).. и ни дня не прошло, чтобы я не пожалел о продаже

Имею такие в коллекции. Считаю этот вариант одним из лучшихhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737195497 в линейке. Очень красивые и представительные часики. Отличный выбор!

Ruslanvrn36 18.01.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Simone3 (Сообщение 7145328)
Отличный выбор!

ИМХО, PVD покрытие это зло в часах, был Tissot когда-то, простенький хронограф, тоже с черном PVD покрытием и миланский браслет черный, через год активной носки, часы полностью потеряли товарный вид, при достаточно бережном обращении, с классической Т-бритвой тоже самое произошло, зарекся больше дело с pvd не иметь. . Сомневаюсь, что в этой модели востока какое-то особенное pvd, а так да, модель симпатичная.

Calyps 18.01.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7145465)
ИМХО, PVD покрытие это зло в часах, был Tissot когда-то, простенький хронограф, тоже с черном PVD покрытием и миланский браслет черный, через год активной носки, часы полностью потеряли товарный вид, при достаточно бережном обращении, с классической Т-бритвой тоже самое произошло, зарекся больше дело с pvd не иметь. . Сомневаюсь, что в этой модели востока какое-то особенное pvd, а так да, модель симпатичная.

Не хочу баталий и холиваров..
Имею обратный пример - Лонжин конвест.. 2022 года покупки ..
75 т.р.. подарок себе любимому на день рождения
Так вот.. при очень бережной носке. Только при костюме.. гастуке и рубашке - корпус поцарапан в хлам.,
С удивлением для себя узнал ( читая форумы) что это норма для швейцарских часов.. и что раз в год полировать - это естественно
ПВД покрытия не имел - пусть будет опыт в мою личную копилку ( п.с.. фото лонжинов не размещаю в теме.. дабы на было оффтопа.. желающим в личку могу отправить

andva 19.01.2025 05:28

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7145465)

Поддерживаю, созрел для покупки, но ПВД покрытие останавливает!

VatNik86 19.01.2025 06:15

Вложений: 7
Это одни из моих самых часто носимых часов. Однако в последнее время чаще ношу "Кировские". Но тем не менее. Эти часы у меня уже 4-5 лет. Носил довольно часто. Родной ремешок довольно жёсткий. Мягким так и не стал. Но со временем ссохся. И появились заметные зазоры между ушек. С чёрным ремешком эти часы тоже хороши. У меня есть ещё одни к-39. Так вот чёрные ремешки на них лучше по качеству. Мягкие. Про механизм здесь писать смысла нет. Все всё про него знают. Но именно в этих часах самый неточный мех из мноих четырёх востоков. В среднем +-30 секунд. По началу +40 было. Но тем не менее я м это прощал, за их очень красивый цифер и конечно за тритий. Живу недалеко от крайнего севера, и зимой солнца у нас очень мало.
А вот по поводу покрытия корпуса, волноваться не стоит. Вот пример. Взял с полки почти пятилетние часы. В макро я находил царапины только на алюминиевой вставке безеля и немного на стекле. Главная проблема это минералка а не сапфир. Хороший бы сапфир сюда, с внутренним антибликом, так как стекло выпуклое.
Посмотрел сейчас на них... 30е на календаре. Первого февраля надену.
Те к-39, которые без покрытия на корпусе, старше года на три. Но и корпус у них заметно уставший. Возможно, что чёрное покрытие белое жёсткое, чем просто сталь. Или на чёрном меньше видно.

Calyps 19.01.2025 08:10

Спасибо за развёрнутый ответ!

NovAlex 19.01.2025 10:32

Вложений: 3
Не знаю как там Тиссоты и Лонжины с PVD, а на Востоках оно очень крепкое.
Мои любимые часы для путешествий, проехали Беларусь от Витебска до Бреста, летали в Калининград и Казань, купались в Балтике и Волге. Повидали кучу Аквапарков с хлорированной водой.
При детальном рассмотрении царапин и потертостей не обнаружил...

Ruslanvrn36 19.01.2025 12:12

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 7145971)
Не знаю как там Тиссоты и Лонжины с PVD, а на Востоках оно очень крепкое.
Мои любимые часы для путешествий, проехали Беларусь от Витебска до Бреста, летали в Калининград и Казань, купались в Балтике и Волге. Повидали кучу Аквапарков с хлорированной водой.
При детальном рассмотрении царапин и потертостей не обнаружил...

Да никто не говорит, что часы плохие, это просто мое личное отношение к pvd на основе своего опыта. Приложу фото своих бывших часов, оно конечно не передает всего масштаба, по безелю где, это не отблески, а облезлое покрытие.

kell78 19.01.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от Simone3 (Сообщение 7145328)
Имею такие в коллекции. Считаю этот вариант одним из лучшихhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737195497 в линейке. Очень красивые и представительные часики. Отличный выбор!

Спасибо за фото.
Жду появления в продаже К39 396775 - тоже давно на них созрел.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru