|
Точность турбийона
Прочитал где-то такую информацию про турбийоны (постараюсь изложить максимально близко к тексту):
"Преимущества турбиона очевидны при тестировании на точность хода. Если у хромометров точность хода в пределах 5 секунд в сутки, у морских хронометров - 0,3 секунды в сутки, то допуски точности хода у турбийона измеряются сотыми долями секунды в сутки". И тут меня загрызли сомнения: действительно ли турбийоны обеспечивают точность соизмеримую (и даже лучшую) с кварцевыми механизмами? Что могут сказать по этому поводу уважаемые специалисты и пользователи? |
Вопрос хороший. Но у многих ли тут турбийоны?:)
|
В двух словах:
На сегодняшний день, турбийон- это больше украшение. На старых часах да, а сегодня всетаки и детальки по точнее и сборка по качественнее. Конкретных данных о точности той или иной модели, я, к сожалению, не располагаю :( Единственное, что могу сделать- это измерить на своих (у меня правда всего 1 труб.), а некоторые часы идут +/- 2. Так что улавить чего-то будет сложно. |
ну есть у знакомого турбина хроносвисс.-5 мин в неделю....5 лет лежали в сейфе,мож смазка высохла или загустела.за обслуживание 1500евро сейчас платить не хочет.вот и получается -турбина есть, а точности нет.но на мой взгляд-платиновая турбина на руке,гораздо важнее 5 минут в неделю..))))))))))))
|
так как обладаю турбиной
http://s012.radikal.ru/i319/1012/56/ce99006b767a.jpg правда за все время одевал ее пару раз могу недельный замер провести ежели интересно:) |
А турбина сколько стояла?
Одно тело это больше $10 000 и заплатить 2000 за регулировку, другое дело турбина сома стоит $100... |
xyclon
тогда ритейл был 60,он взял нулёвые за 19$... просто не хочет платить 10% за какие то 5 мин. в неделю.)) |
Цитата:
1)У турбийона баланс маленький, что уже само по себе снижает точность хода. 2)Турбийон в наручных часах 90% времени свою функцию не выполняет, т.к. находится в вертикальной плоскости. А наручные часы в вертикальной плоскости обычно находятся при ходьбе, т.е. баланс и так меняет свое положение относительно Земли за счет движений руки. И никакого турбийона не требуется. 3)Турбийон изобретался во времена, когда идеально круглый баланс произвести не было возможности, сейчас производят именно такие. Сила тяжести не вносит свои коррективы в работу идеально круглого баланса. |
Цитата:
|
Цитата:
Большинство турбийонов не дотягивает до точности хронометра - это факт. Делаются они для красоты и показать что мануфактура способна изготовить и настроить сверхсложный механизм. Своего рода подчеркнуть свой статус т.п. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |