|
Запас хода.
Почему так происходит? Запас хода указан 53 часа, а при полной заводке бывает и 48 часов и 58?
Выходит,что 53 часа выводят по средней? |
Возможно это зависит от положения, в котором Вы оставляете часы. Можно предположить, что в разных положениях запас хода, как и точность, разнятся. Другого ничего на ум не приходит.
|
Я думаю, не маловажную роль играетизменение температуры окружающей среды. Пружина металлическая, это понятно. Её микроскопическое расширение или сжатие даёт такой разброс. В инструкции указан запас хода скорее всего не средний, а при определённой температуре , скорее всего комнатной и при определённом атмосферном давлении. Кстати, на смазку пружины это тоже может влиять.
|
оставляю лежа на стороне циферблата обычно, да и температура в коридоре всегда одинаковая :)
просто заметил одну особенность-если они шли 58 часов,то стрелка после простоя начинает идти буквально со второго оборота головки, если остановились после 48 часов, то как минимум раза 4-5 надо крутануть,чтоб пошли выходит,что в пружине есть какой то силовой минимальный рубеж чтоли? |
Да, уж. 48 и 58 часов - разброс не маленький. Вы всегда заводите с одинаковым колличеством оборотов до упора? Или иногда получается меньше, иногда - больше?
|
Цитата:
сам пока не пойму в чем дело |
Т.е всегда одинаковое количество оборотов вы делаете до полного завода? Или вы не считали? Просто самому интересно. Я тут в пол-шаге от покупки таких же часов.
|
Насколько я понимаю,речь идет о сертифицированном хронометре Unitas 6498-2,может это его такие особенности?
Цитата:
|
Цитата:
пока это в первый раз заметил проведу статистику (мало ли чего), напишу потом Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |