|
Информация о Мактайм
Добрый день, информация от Часового завода "Мактайм"
Мактайм в начале 2005 выкупил у "Полета" оборудование по производству механизмов. Часть оборудования размещено в Москве, часть в Пензе на принадлежащем Мактайму "Пензенском часовом заводе - Заря" (с 2003 года). Также в Мактайм "перешел" коллектив Полета, занятый на производстве механизмов. В настоящее время (апрель 2006) налажен выпуск механизмов-хронографов в объемах 2500-3000 штук в месяц. Выпускаются механизмы разных модификаций: Мактайм 3133, 31681, 31679 (с лунным календарём) и т.п. Часть механизмов используются в производстве Мактайма - золотые часы, также сейчас на рынок выводится новинка хронографы от Мактайм в стальных корпусах под маркой MWG. Часть механизмов продается в России, часть на экспорт. Более подробная информация по часам на базе механизмов "Мактайм" на сайте www.maktime.ru. К сожалению подробного описания по механизмам пока нет, но по картинкам и описанию часов можно понять какие функции реализованы в конкретных модификациях механизма. В июне-июле планируется обновление дизайна и содержимого сайта и добавления информации с подробным описанием механизмов и их функций. |
Спасибо за свежую информацию! :)
|
Цитата:
На сегодня линия выпуска 3133 остановлена. остатки выкуплены фирмами-сборщиками (типа Волмакс, Ника и т.д.). Остатки практически распроданы (со слов сотрудников). кто следующий? |
Я тут размышлял.....Пришел к выводу, что у российского хронографа по большому счету нет перспектив.
|
Теперь то уж точно, нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на механизмах стоит номер - я так понимаю что он отражает общее количество выпущенных машинок? Насколько я помню он никогда не превышал 100 тысяч - интересно с какого момента идет отчет, неужели с самого начала, с Советских времен (1970х)? |
Кстати, кому интерсно - данные по выпуску часов известными часовыми компаниями. Тираж указан за ГОД.
Rolex appx. 1.000.000 to 1.200.000 Omega appx. 600.000 to 800.000 Breitling appx. 150.000 to 200.000 Vacheron Constantin appx. 4.500 Glashütte Original appx. 25.000 to 35.000 Как видим, получается что тираж Полёта значитеьно меньше чем у большинства, примерно на уровне Glashütte. |
Цитата:
|
Я на полном серьёзе насчёт мануфактуры, собственный механизм есть дёлеко не у всех известных марок. Вон Breitling только недавно начал выпускать - это было событие и дерут за собственную машинку серьезные деньги.
А мы получается не ценим, имели свой собственный механизм и так бездарно профукали. Впрочем как и многое другое в России... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |