Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А на сколько Вам важна точность ваших часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629729)

ASRC 06.01.2025 16:33

А на сколько Вам важна точность ваших часов?

Сейчас стало много тем про блютузы, синхронизацию, gps
А на сколько вам важна точность в секундах, например в месяц,
Лично меня устраивает точность -/+ 30 секунд, лучше в плюс.
Нажать раз в месяц кнопку что бы установить точное время,
меня не затрудняет. Стоит ли тех переплаченных денег и потраченого времени для такого удобства как синхронизация?

mlsnn 06.01.2025 17:16

Точность любых моих Casio (а прошло их через мои руки много) всегда была выше паспортной и меня это устраивало.
Точность некоторых экземпляров была (и есть) феноменально высокой для таких недорогих моделей (CA-53 и A700)
С блютусом на данный момент всего двое (GST-B400 и GW-B5600). Покупал их абсолютно вне связи с наличием или отсутствием синхронизации, нравятся сами часы. Поэтому вопрос стоит ли это денег меня не коснулся, я бы их в любом случае купил. На точность смотрю только в конце сезона теплых курток, когда начинаю носить Шоки, то есть, синхронизирую по блютусу раз в год и мне до начала нового холодного сезона точности хватает. Зимой практически не ношу. Блютус и приложение на телефоне всегда отключены, на часах отключен режим автосинхры.
Еще есть AWM-500D с MB6, которые ношу по той же схеме с одной разницей - корректирую всегда вручную, мне не в лом, там все предельно удобно и просто. Радиосинхрой никогда не пользовался - для меня абсолютно бесполезная фича, в отличие от блютуса, который не мешает и раз в году пригождается.

WYBORG 06.01.2025 20:44

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7137881)
Лично меня устраивает точность -/+ 30 секунд, лучше в плюс.

Меня тоже устраивает такая точность.

Dipol 06.01.2025 21:30

Все эти навороты реально представляют ценность только с точки зрения: "Пацаны, смотрите какие у меня козырные котлы!"... И все такие: "Вау! Блюпуп, вифи и жЫпиэс... КртуА! Тут, кстати, Балтика тройка новая вышла... "

А Вообще нахрена плодить темы? Про точность Касио, наверное штук десять. Ещё столько же про точность часов вообще.

ultarior 06.01.2025 21:44

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7138050)
Все эти навороты реально представляют ценность только с точки зрения: "Пацаны, смотрите какие у меня козырные котлы!"... И все такие: "Вау! Блюпуп, вифи и жЫпиэс... КртуА! Тут, кстати, Балтика тройка новая вышла... "

говорите за себя
мне вот после смарт-часов брать из коробки касио у которых разлёт с точным временем секунд 30 и более (накопленный само собой, но когда часов много это ситуация серийная) - уже как-то вызывает некоторый налёт недоумения
это не значит что прямо здесь и сейчас я готов отказываться от любимых часов на которых нет синхронизации. нет, просто при заметном разлёте буду подводить их, ну почти как механику
и даже не значит что каждые следующие мои часы будут исключительно с синхрой, часы для меня всё ещё аксессуар, с функциями инструмента, на первом плане эстетика и эргономика, функционал - ну какой завезли
и это даже не значит что я все касио на которых у меня есть синхра - к ней подключу (тут куча вопросов к интерфейсам и батарейкам пока-что)
но это точно имеет значение, и чем дальше тем большее значение будет иметь

Dipol 06.01.2025 22:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7138062)
у которых разлёт с точным временем секунд 30 и более (накопленный само собой, но когда часов много это ситуация серийная) - уже как-то вызывает некоторый налёт недоумения

Если не брать в расчёт спорт и ОКР, подскажите пожалуйста, в каком случае городскому, да даже и деревенскому, жителю реально нужна такая точность? Насколько сложно раз в полгода-год поправить часы вручную, затратив на это целых... минуты две? :D

Придумайте ситуацию когда 30 секунд на часах это очень важно... Пивной ларёк открывается второго января? Всё?

CraftyHorse 06.01.2025 22:18

+2 минуты. Раз в год сверяю. Трое часов с синхронизацией, на всех она отключена.

Bordgia 06.01.2025 22:19

почему? в Москве всё норм

ASRC 06.01.2025 23:30

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7138050)
А Вообще нахрена плодить темы? Про точность Касио, наверное штук десять. Ещё столько же про точность часов вообще.

Вообще то я не про точность, а про заморочки в голове ....

AntonZP 07.01.2025 00:00

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7137881)
Стоит ли тех переплаченных денег и потраченого времени для такого удобства как синхронизация?

ну если свиней чистить или второго января за пивом - то не стоит :(

а если вы водитель трамвая/автобуса - может быть и стоит :rolleyes:

а если радиоведущий - так вообще стоит :)

сегодня шедевр слышал: минута как три четверти девятого :eek: :confused:

автоматически глянул на часы - 8:46 :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru