|
Заправлены в планшеты космические карты: на старт с часами Ракета
Вложений: 8
Часы «Ракета» в СССР начали выпускать с 1961 года, массовое производство началось в 1964 году. Выпускали часы «Ракета» на Петродворцовом часовом заводе.
В Советский период у компании было много достойных, знаковых моделей, которые интересны коллекционерам и сегодня: Ракета «Мировое время» (города), Ракета «Коперник», Ракета «Большой ноль», Ракета «Телевизор», Ракета «Вахта» 24 часа, Ракета «Ролекс». http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735317547 Перед вами экземпляр часов 1974 года выпуска. Часы мне удалось приобрести сегодня новыми, с полным комплектом. Модель для меня лично довольно необычная, с таким дизайном советских часов у меня не было. В данной модели позолоченный корпус, позолоченные стрелки и часовые индексы. Задняя крышка часов стальная. При этом стекло и циферблат напоминают форму экранов старых ламповых телевизоров с электронно-лучевой трубкой. Поставил на них японский браслет, наиболее подходящий по стилю и того же периода времени. Фото на руке данных часов. |
А разве корпус Бейкер имеет код не 56 или 58?
|
Цитата:
|
А причём тут планшеты с картами ?
И с телевизорами всё за уши притянуто. Кинескоп, это лампа конечно, но не все кинескопные ТВ , точнее меньшая часть из них была ламповыми по начинке. Самсунги и ЛГ с плоскими кинескопами и сейчас дадут сто очков вперёд современным ЛСД-шкам , правда экран не велик. Отработал антенщиком 16 лет, суммарно, видел и настраивал всяких телеков тысячи, могу судить... ну ещё пионеровские плазмы!!! Но современное дешёвое китайское фуфло, вообще, за гранью добра и зла... |
Ассоциативное мышление - это способность человека связывать идеи, понятия или образы на основе их схожести или связи, даже если они изначально не имеют прямого отношения друг к другу. Это позволяет человеку генерировать новые идеи, решать проблемы, делать творческие соединения и видеть скрытые связи между различными объектами или концепциями.
Поясняю связь часов Ракета с названием темы и отдельно связь часов с кинескопными телевизорами :-) В результате должен выстроиться ассоциативный ряд: первый полёт человека в космос на ракете - песня про полёт человека в космос «Заправлены в планшеты космические карты» и, наконец, часы с названием Ракета. 1)Первая партия часов марки «Ракета» вышла в свет в 1961 году. Марка была названа в честь полёта Юрия Гагарина. На Петродворцовом часовом заводе был создан единый механизм для всех моделей часов «Ракета-2609». Моя модель часов изготовлена в 1974 г. 2)Песню «Заправлены в планшеты космические карты» написал Владимир Войнович в 1960 году, когда работал на Всесоюзном радио. Написал на волне всеобщего ликования и веры в безусловное покорение галактик. В эфир песня вышла на следующий день после записи. Песню народ полюбил. А 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин полетел в космос, и хит мгновенно стал своеобразным гимном. 3)Телевизоры в 70-е годы были кинескопные, ламповые. Форма экрана кинескопа и форма стекла на часах Ракета очень похожи, форма бочкообразная, из-за этого в народе часы получили название «Ракета Телевизор». ЖК ТВ еще тогда не изобрели. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |