|
Приобретение 2024 года
Вложений: 1
Давайте замутим тему!
У меня так этот год какой-то уж очень плодотворный, не знаю, почему. Целых восемь покупок! На фото шайба от Беккера 1899 года. |
ЧБ прогрессирует... :D
|
Вложений: 1
Цитата:
Еще одно мое приобретение 2024 года. Ходят, пытаюсь настроить точность хода, чтобы хотя бы неделю не подводить. Часовая стрелка не родная. Думаю, надо ее малость укоротить. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Всем привет.
Крайнее мое приобретение (я его уже показывал в теме Беккера, но не корпус). Корпус весьма странный и, как минимум, с вмешательствами. 1. Верхний, да и нижний плинтуса сделаны не фрезером. 2. Ящик без боковых стёкол и не глубокий, хотя под молчуна он глубокий и не нужен, но если бы было серийное производство, думаю, оно бы не учитывало эти моменты. В доме несколько молчунов, их корпуса по глубине никак не отличаются от часов с боем. 3. На задней стенке следы крепления одного кронштейна в двух местах, то есть, кронштейн двигали ниже зачем-то (смещали под другую дверцу). 4. Дверца «многослойная»: ну то есть, внешний «слой» рейки, средний слой: окно под циферблат и под резной элемент на дверце, нижний слой рейки. 5. Стекла дверцы - полоски плестеглаза, закреплённые на шурупы. При этом сам корпус выкрашен плотной масленной краской чёрного цвета, так что не понятно, из какого дерева вся эта конструкция сделана. Архитектура корпуса очень даже правильная: правильный хвост, пропорции… Спинка указывает на то, что дерево старое, на нем пометки карандашом, старые. Снимать чёрную краску, видимо, надо (хотя можно и оставить. Хрен его знает, что там под ней! Есть мысль сделать другую дверцу (а вы говорите «болезнь»! А чем ещё заняться на зимних каникулах?). Ваши мнения по корпусу интересны. |
Вложений: 7
Я вот недавно ЧБ заразился, только второй год пошёл. Этот год был очень урожайный на приобретения. Правда из-за ограниченности бюджета, часики простенькие и не в самом лучшем состоянии, но все поставил на ход. Супруга правда, уже при упоминании часов материться начинает.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Gustav Becker и Gustav Becker
|
Ошибочно написал ...Gustav Becker и F.M.S
|
Вложений: 2
Александр! С наступающим!
Я так понимаю, короны хенд-мэйд? А я пока жена готовит, пытаюсь создать дверцу… ну не нравится мне старая! Из фанеры и из реек. Но че та пока не фонтан… |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |