|
Прошу помочь с выбором
Вложений: 7
Здравствуйте!
Пытаюсь не потеряться в мире наручных часов и приобрести что-то стоящее. С наручными часами знаком поверхностно, не особо разбираюсь в брендах (знаю только массмаркет), но хочется чего-то интересного. Хочу подобрать механику в бюджете до 200к под казуально-деловой стиль, чтобы часы хорошо подходили к повседневной деловой одежде (читай казуальный стиль, брюки без стрелки, пуловеры, пиджаки), но также их можно было надеть иногда с костюмом. Рост 185, обхват запястья 16 см. В городе небольшой выбор часовых магазинов (один сетевой продавец), из того что понравилось прикладываю фото. Сейко смущают тем, что, как мне пояснили, работают от аккумулятора, но как сейчас их заменой и обслуживанием не понятно. С особыми характеристиками остальных особо не знаком. Больше нравятся maurice lacroix. Но это первое что я посмотрел, может стоит поискать иные часы? Прошу помочь. Заранее благодарен :) |
Вложений: 1
форумный маркет в помощь. под ваше описание смотрел бы что-то такое
|
За 200 можно взять новый Конквест 38мм, в качестве универсальных часов хороший вариант.
https://teddybaldassarre.com/cdn/sho...g?v=1718826944 |
Из перечисленных за Hamilton, хотя опасения по поводу аккумулятора Astron не поддерживаю. Не думаю, что там могут нарисоваться какие-то проблемы. Но Хэмы приятные, да. А вообще берите то, к чему сердце лежит, а остальное приложится.
|
Из того что мерили - за Хемы или Астроны, Морисы - мимо имхо.
За батарею даже не думайте переживать.... Вот механику обслуживать надо, хотяб в 5-7 лет ($), Кварц - менять батарейку раз в 2-3-5-7 лет, нести в мастерскую ($). А вот солар или эко -драйв - вы про обслуживание вспомните лет через 15... и то, что за это время будет... к тому времени возможно Япия станет нашим вторым Крымом, Японская автономная область, кто его знает... ЕГО, простите :rolleyes: Если реально готовы потратить 200 - то значительно интереснее в эти деньги найдете часы на нашем форумном маркете, там и выбор лучше, чем в любом магазине нашей необъятной. А там смотрите, хоть новы хоть б/у. Предложенный Лонжин кстати хорош! |
Цитата:
Как показывает практика найти замену не проблема, что вполне успешно делают форумчане со своими "старичками" на солярке. Теперь по представленным вариантам. Такая мысль. Все представленные механические часы в этом бюджете безусловно неплохи. И экстерьер и механизмы норм. Но при этом это самые обычные часы. В то время, как представленный Астрон, это безусловный топ в своей нише. Ну и по удобству ежедневного использования даст фору любой механике. Единственно я бы смотрел не навороченный хронограф, а ограничился трехстрелочником с GPS. https://static.wixstatic.com/media/a...01ff6f~mv2.png |
На счет аккумулятора я бы не был столь категоричен.
Недели не прошло, как я менял аккум в Oceanus, которым было года 4 (есть тема в профильной ветке). А у сейко это еще больший гемор. По рассмотреным вариантам - Хемы(у меня такие есть) с запасом хода на powermatic, а значит 80-часовики и все то, что представляет собой пауэрматик (и ценник у них должен бы быть не выше 150, и это без скидок, а мы видим какую-то цену мрачную в 180). И да, у них хороший 'мягкий' браслет. Морисы скорее всего и правда мимо. Астрон скорее для "далеко не первые часы". Полистайте эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626950 |
Цитата:
Гемора не увидел :) Цитата:
|
Цитата:
Но пройду по пунктам: 1. Запрос в ближайшие 2 сервиса показал, что с океанусами на известном фоне и японском смысле суббренда случился ой, т.е. помочь не могут. 2. Не у каждого часового фаната, а уж тем более человека нового, есть достаточно заточенные руки делать что-то такое самому (люди вон браслет укоротить не могут в домашних условиях, а тут такое). 3. Даже имея желание и смирившись с риском получить поврежденную прокладку и свежие царапины - нужно докупить некого оборудования (пресс для снятия стоит не 1000р, и не 2000р, пресс для крышек хоть какой-нибудь) и заработать/иметь некий опыт и еще раз - прямые руки. Или открывать ножом титановый океанус, 100м хлопушку на пластиковом кольце?,.. я бы поглядел)) Поэтому да, у рандомного человека это будет гемором. А если он не в столице, то и вообще нерешаемой задачей. Да что у рандомного, Вы сами то сможете провернуть эту операцию, быстро и четко/ медленно и вяло, имеете весь набор инструмента и запасной аккумулятор, какой никакой опыт? |
Ответ по всем трем пунктам сразу.
Цитата:
Так же искать приличный сервис. Поди еще найди его, чтобы часы не испортили. Не от хорошей жизни люди в МСК в проверенные сервисы часы пересылают. И репассаж каждые 5+ лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |