|
Что за часы?
Вложений: 1
Доброго вечера, уважаемые форумчане.
У меня оказались часы моего деда и хочется узнать о них побольше. Что за часы? Как правильно с ними обращаться? Буду очень благодарна, за любую информацию |
Цитата:
Очень неожиданный дизайн: "... а во лбу звезда (барометр) горит". По одному фото можно предположить, что сделаны они на рубеже 19/20 веков. Попробуйте вытащить механизм из корпуса, предварительно отсоедините маятник, открутите два винта, которые фиксируют механизм на площадке (если он на площадке, то вытаскиваете вместе с площадкой). Фото механизма, даже если нет клейма даст шанс идентифицировать и точнее определить дату. Есть подозрение, что это "марьяж", т.к. маятник коротковат для этого корпуса. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Тут нет никаких подозрений, нужно только внимательно рассмотреть корону поближе, (разрешение снмка позволяет это сделать). Бросается в глаза грубая врезка ободка барометра во фриз на короне. |
Так то да, но мысль интересная.
|
Доброго дня! Прилагаю фото самого механизма, на нем есть клеймо.
|
Цитата:
Циферблат вероятно от других часов. |
Циферблат, скорее всего сборный.
Человек взял картуши и приспособил их к имеющемуся диску циферблата. Присмотритесь, картуши прикреплены не совсем ровно. Получилось богато. |
Барометр советский похоже.
|
+++
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |