Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка корпуса. Некоторые сомнения. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628992)

shiha 17.12.2024 13:05

Полировка корпуса. Некоторые сомнения.

Коллеги, созрели мои часы для полировки корпуса.
Никогда еще не делал.
Может мой вопрос покажется вам наивным, отнеситесь снисходительно.
Мне сказали в сервисе, что срок 4 дня. Механизм вынимается и полировка проводится без механизма. Вероятна ли вообще и насколько вероятна ситуация мошенничества со стороны мастерской? Например, замена механизма.
Или мои опасения смешны и беспочвенны?

Odissey 17.12.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7124820)
... Вероятна ли вообще и насколько вероятна ситуация мошенничества со стороны мастерской? Например, замена механизма.

Они очень смешны!... и Беспочвенны очень!

MaximAA 18.12.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7124820)
Коллеги, созрели мои часы для полировки корпуса.
Никогда еще не делал.
Может мой вопрос покажется вам наивным, отнеситесь снисходительно.
Мне сказали в сервисе, что срок 4 дня. Механизм вынимается и полировка проводится без механизма. Вероятна ли вообще и насколько вероятна ситуация мошенничества со стороны мастерской? Например, замена механизма.

Ну если у вас возникли сомнения подобного плана, то может и полировку лучше там не делать…

dmvt1 19.12.2024 11:38

У мастеров подобных часов проходит по нескольку штук в день. Почему Вы все уверены, что Ваши часы представляют хоть какую-то ценность. Механизмы стоят копейки по сравнению со стоимостью часов, запчасти еще дешевле. Переставлять механизм гиморней, чем поставить новый. Самое сложное в ремонте это аккуратно снять кучу стрелок, особенно в механических хронографах. Механизм сделать проще.
Полировка очень сложная работа если ее делать качественно. Не каждый мастер за нее возьмется. Заполировать часы до состояния блестящей кастрюли дело нескольких минут, а вот сохранить все грани, переходы с полировки в сатин, игру бликов так как было задумано авторами крайне сложно.

Aaaregcc 10.01.2025 04:17

Отдавать на полировку исключительно в проверенные места, о которых уже есть отзывы и чем сложнее часы, с которыми работал мастер, тем лучше. Действительно, бездарная полировка может очень огорчить обмылком со слизанными гранями на выходе.

Вы не написали о какой выбранной вами мастерской идёт речь и чем вообще навеяны такого рода опасения, но если они просто засели в голове без конкретного отношения к этой мастерской (например прочитали такого рода отзывы о ней или это сомнительная изначально мастерская без имени и умений), то при прочих равных я таких историй про подлог часового механизма не читал.

Если прямо ну пипец как волнуетесь, то попросите мастера открыть крышку ваших часов до, сделайте фото механизма в нескольких ракурсах и повторите эту процедуру при получении - все просто :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:40.

© 1998–2024 Watch.ru