|
Каталог форумных проектов - текстовое наполнение
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые товарищи!
Нашим творческим коллективом планируется выпуск каталога форумных проектов в бумаге. Хочется по мимо красивых страниц каталога наполнить его содержательным текстовым наполнением. Прошу авторов проектов (соавторов) Вы как ни кто другой знаете историю создания данных проектов (приведу пример ТУ-95, - было 3 выпуска, были разные крышки, а также опечатки на циферблате "31-32" камня, и все это нужно описать по моему мнению, а со временем если ты не участник этих событий эта информация пропадет), и сможете сказать о проектах то что Вы считаете нужным, также считаю эти знания будет полезно зафиксировать на бумаге, потому что с течением времени все эти события забываются. Прошу Вас не стесняться. Постепенно я думаю мы сможем наполнить каталог полезной справкой о форумных проектах. (возможно человек не являясь автором проекта, может составить достоверную и полезную справку, это тоже приветствуется) Для примера прикладываю образец текстовой справки Кассиопея и Буран. (красным выделены проекты в создании которых я принимал непосредственное участие и смогу написать по ним справку). Ограничений как таковых по объёму слов в справке нет. Думаю можно указать контекст создания часов, историческую основу дизайна (выбор того или иного внешнего оформления), а также какие ноу-хау в проектах были внедрены, например Океан - впервые элемент выполненный люминофором (Кит), первый проект набравший тираж свыше 100 экземпляров, ДеКомпрессор-2, первый двойной проект, два варианта оформления, Декомпрессор-3, первый тройной проект, первая штампованная крышка выполненная по оригинальному дизайну, и т.д. (различных нюансов при создании и производстве часов). Если мое предложение найдет отклик у Вас, буду здесь загружать постепенно растущую текстовую справку к каталогу форумных проектов. Сохраним историю форумных проектов вместе! (Справку можете присылать мне в личку, я буду ее переносить в общий документ и публиковать здесь, чтобы другие могли прочитать. Заметив неточности аргументированно будем вносить правки, изменения и также дополнения) http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1734195101 http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1734197669 |
Отличная идея!
Дорогие друзья! Поскольку каталог будет печатным, хотелось бы в нём свести к минимуму количество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок. Понимаю, что полностью избежать их вряд ли получится, но давайте постараемся сделать описание максимально точным и грамотным. Уверен, что здешним форумчанам это под силу. Ну а я потихонечку в свободное от работы время начинаю готовить небольшое описание "Мандаринки" и надеюсь, что уже на днях смогу его отправить уважаемому egreen72. Давайте сделаем свой скромный вклад в современную отечественную часовую историю! Всем удачи и вдохновения! |
Если будет время, возможно, смогу вычитать на предмет ошибок и литературной правки (за печатную версию :D ). Хотя я только в одной лимитке в итоге поучаствовал, которую ещё не получил. А дальнейшее участие с новыми ценниками под большим вопросом со стороны оставшейся разумной части мозга.
|
Могу осуществить перевод текста на зумерский ежжи
|
Жду с нетерпением. Верю, что получится ВЕЩЬ.)))
|
Цитата:
Цитата:
И что завод в итоге не очень сильно попал оба два основных цвета. :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было бы упомянуть всех причастных к созданию, но имеет ли это смысл и не ступим ли мы на тонкий лёд в данном случае, я не знаю. Полагаю, что следует остановиться на общем ходе событий и развитии творческой идеи. |
Цитата:
Но! Вычленить основные вехи, основные мотивы, – необходимо. К примеру , свиндариновые цвета в конспирологических версиях Мандарины-1 и -3 оказались даже в плюс, а что было бы в классической Мандарине?! Да, через год ЧЧЗ в Мандаринке-2025 смог исправить свиной цвет, но в итоге попал в два новых) И слава богам, что промах не столь велИк оказался... Я думаю, всю эту борьбу с ЧЧЗ стоит отразить и в каталоге. Как и то, что эта наша борьба была и с ЧЧЗ тоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |