|
Балканский репассаж
Есть ли здесь владельцы механических часов из Республики Сербия?
По данным МВД в Сербии проживают 200 тыс. Россиян, но я не нашел в популярных местных ТГ каналах ни одного владельца механических часов знакомого со словом "репассаж". Сделал я тут в одной мастерской, работающей со времен Австро-Венгерской империи, то что я думал будет "репассаж", но Сербы к деталям относятся спокойно, главный принцип "ни на чем не заморачиваться", и так работают все сервисы, и авто и часовой. Мастерская "Časovničar Ačanski", город Нови Сад, чтобы теме соответствовать. Хотел бы узнать - есть ли у кого более позитивный опыт и где именно. |
Здесь на форуме был замечательный мастер и человек из Сербии. Но его уже нет с нами (((
Посмотрите его раздел и темы - может, там есть информация и о СЦ. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139 |
Цитата:
|
Если что, в г. Подгорица Черногория у меня филиал, всё по московским стандартам.
|
Цитата:
|
Так почта есть, зачем ехать то?
|
Цитата:
Но главное, трансграничный лимит 50 евро, включая стоимость доставки. Да, б/у товары формально не облагаются, только с этим полный рандом, недавно человеку старый пошарпанный велосипед растаможили за 100% стоимости нового. А люкс товары таможня вообще любит, и вероятность попадания двойная, т.к.ввоз в одну страну, затем в другую, назад. Возможность утери почтой дорогих часов я даже не рассматриваю, они никак не страхуются. |
Подниму тему. Удалось найти мастера в Нови Саде/Белграде?
Местные посоветовали Časovničar "SIMOVIĆ" в Нови Саде, но у меня нет отзывов про репассаж, только по мелочи. |
Цитата:
Дистрибутор часов "Бомар" заявляет о высоких стандартах, но они куда-то отправляют из НС. Знакомый делал в Белграде недавно, "Timeless časovničarska radnja Aleksandar Mihajlović", ему все понравилось, след.раз туда поеду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |