Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прибор для размагничивания часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628403)

SaigonD 03.12.2024 20:42

Прибор для размагничивания часов

Вложений: 1
Всем привет.

На Озоне продаются вот такие машинки для размагничивания часов. Это рабочая тема?

MiDeT 03.12.2024 21:14

Да.

Severum 04.12.2024 00:03

А ещё можно воспользоваться поиском и найти темы и сообщения про размагничивание часов в разделе ремонт часов про такие устройства.

numan 04.12.2024 07:26

Есть такой у меня. Где то валяется. Стрёмный прибор, имхо. Покупал лет 10 назад с Ебея. Там для размагничивания надо выдерживать строго определенное количество секунд на сколько помню. Чуть не до держал, чуть передержал и вы только усугубите проблему! Часы на него я класть побоялся. Хотя у меня и не было никогда намагниченных часов. Приборчик дешевый и покупался "на всякий случай" на заре увлечения часами. Пробовал класть на него железки всякие которые до этого зарядил магнитом. Так после размагничивания они продолжали притягивать на себя всякую мелочевку из металла. Мне он не понравился. Возможно я не умею его готовить.

probe 04.12.2024 08:27

У меня похожий. В принципе им доволен, жаль только, что стальные карманные часы девайсу "не по зубам" - впрочем, обычных пользователей не волнуют проблемы карманных часов.

probe 04.12.2024 09:14

Кстати, когда покупал подобный демагнитайзер, а это было давно, то их разделяли по ранжиру типа: обычные, сильные, самые сильные. А до этого прочитал и даже где-то старое видео было, что особо мощные отрывают спираль баланса, и даже ломают ось баланса. Поэтому когда купил подобный девайс, то опасался, что он что-то сломает. За долгие годы ничего он не сломал. )))
Но, в любом случае, настоящее размагничивание может быть только при разборке механизма и размагничивании каждой намагниченной детали. Об этом писали и здесь на форуме.

toyo50 04.12.2024 09:16

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 7115296)
Там для размагничивания надо выдерживать строго определенное количество секунд на сколько помню. Чуть не до держал, чуть передержал и вы только усугубите проблему!

Пользоваться нужно уметь.
Для правильного размагничивания нужно переменное магнитное поле, уменьшающееся по амплитуде.
То есть просто включаем прибор, нажимаем кнопку, плавно подносим часы в рабочую зону и так же плавно удаляем от рабочей зоны. Успех гарантирован 100%

denis4001 04.12.2024 11:44

Вложений: 2
У меня вот такое размагничивающее устройство. Фото не мои, из интернета.
Купил ещё в конце 80-х для размагничивания лентопротяжных механизмов магнитофонов.
В инструкции есть и подробное описание процесса размагничивания часов. Все отлично получается...

MiDeT 04.12.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 7115296)
Возможно я не умею его готовить.

Да

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7115346)
просто включаем прибор, нажимаем кнопку, плавно подносим часы в рабочую зону и так же плавно удаляем от рабочей зоны

Да.

У меня уже годы эта штука, она работает, а проверять результат ее работы (как и намагниченность часов) я предпочитаю компасом.

SaigonD 04.12.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7115346)
Пользоваться нужно уметь.
Для правильного размагничивания нужно переменное магнитное поле, уменьшающееся по амплитуде.
То есть просто включаем прибор, нажимаем кнопку, плавно подносим часы в рабочую зону и так же плавно удаляем от рабочей зоны. Успех гарантирован 100%

одно движение к прибору и от него, или несколько циклов?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru