|
Longines спешат
Уважаемые форумчане.Купил пару месяцев назад бу Лонжин Гидру.За первый месяц пользования точность была +3 секунды в сутки.А за последний месяц спешат на 20-25 секунд в сутки.Причем,когда лежат на столе стеклом вверх спешат всего на 4-5 секунд в сутки.Остальные секунды(до 20-25) набегают когда часы на руке.Со слов продавцов часы прошли репассаж.Помогите советом.Про допуск минус 5 плюс 15 секунд сутки знаю.Но 20-25 по моему многовато...И ведь месяц они шли с точностью 3 секунды.
|
для начала размагнитить....а далее понаблюдать
|
У вас часы скорее всего намагничены. Можно размагнитить в любой часовой мастерской. Или можете заказать демагнетайзер
https://sl.aliexpress.ru/p?key=MCttGCm |
И снова о вопросе спешки Hydroconquest
Уважаемые форумчане,повторно поднимаю эту тему.Спешит Гидра уже два раза отдавал в обслуживание по гарантии.Прогресс есть,если бы не одно "но".В положении стеклом вверх,когда не ношу точность плюс 4 секунды сутки,что прекрасно.Но когда часы на руке улетают вперед на 1,25 минуты в сутки.В чем может быть проблема?Это не намагниченность-размагничивались.Что интересно-на таймграфере все прекрасно.Работа у меня спокойная офисная,с чередованием небольшой ходьбы.Ни вибраций ни магнитов нет,отбойным молотком не работаю.Часы не ронялись и тд.Помогите,пожалуйста советом.
|
Забрал после ТО две недели назад. Идут почти в ноль. Еще не подводил.
Помимо ТО была замена реверсивного колеса и подшипника. ТО делал впервые за 5 лет ежедневной носки. Решил, что пора сделать репаасаж, т.к. не хватало автоподзавода, сильно спешили, был странный звук работы ротора АПЗ. Может у вас такое отклонение, потому что сервис некачественный проведен? |
Думаю да-некачественный. Размагнитили и чуть подмазали так как часы куплены в октябре прошлого года и делать что то сложное-значит забирать у себя самого(фирмы продавшей часы)уже давно потраченную наживу...Ротор звучит нормально,завода хватает но часы сильно спешат-почти 2 минуты в сутки.Когда не ношу-плюс 5-6 секунд...
|
Цитата:
В каком положении часы показывают наибольшую спешку? |
Своего таймграфера нет-не проверял.Попробую разные положения лежа на столе
|
Цитата:
|
Это да только в ДНР с этим не так,как на"большой земле"и хороших мастеров кому можно отдать Longines, не говоря про более дорогие марки-по пальцам одной руки сосчитать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |