Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Батарейка показывает завышенный вольтаж. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628178)

Willy Wong 28.11.2024 14:44

Батарейка показывает завышенный вольтаж.

Renata 371 "серебряная"
Показывает напряжение 2.02v. (заявлено 1.55v)

Левак ? у меня есть подозрение что это что-то поддельное, щелочного типа, не оксид серебряного.

И еще, в догонку вопрос, так ли критично трогать батарейку руками при замене ?
Если да и уже потрогал, то спиртом протереть и ок ?, или надо что-то еще сделать?

Меняю сам, меняю впервые, часы свои люблю потому вопросы :)

Buba B21 28.11.2024 16:06

Каким прибором замеряли? Если у китайского цифрового мультиметра подсела батарейка, он будет давать неверные показания. Потрогали Вы батарейку ну и потрогали. Ничего криминального не случится. Главное стальным пинцетом её не брать. После установки всё протереть, чтобы отпечатков пальцев не оставить.

Willy Wong 28.11.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 7111347)
Каким прибором замеряли? Если у китайского цифрового мультиметра подсела батарейка, он будет давать неверные показания. Потрогали Вы батарейку ну и потрогали. Ничего криминального не случится. Главное стальным пинцетом её не брать. После установки всё протереть, чтобы отпечатков пальцев не оставить.

Мультиметром измерял, ну такой простенький "типа" Российский "Мегеон", но он конечно китайский :)
Уверенный окрас вашего сообщения, наталкивает меня на мысль что Вы не верите в то, что эта батарейка может быть подделкой.
По вашему мне не стоит переживать, и можно её ставить ?

Buba B21 28.11.2024 21:21

Попробуйте Вашим мультиметром замерить другую батарейку с заведомо известным напряжением для сравнения. Если покажет больше, чем есть, то мультиметр врет. Я заменил бессчетное количество батареек и ни у одной не было завышенного напряжения

siealex 29.11.2024 05:28

Настолько высокого напряжения у серебряных батареек быть не может в принципе. 1.56..1.58 В на новой из упаковки бывает, но не выше. У щелочных может быть немного выше, примерно 1.60 В.

dmvt1 29.11.2024 13:52

Да прибор врет. Для дешевых китайцев это в порядке вещей. Если только батарейка не литиевая. У меня были литиевые АА формата на 3.6 В для датчиков движения в охране так дети идиоты без спроса сунули их в пульт от телевизора и спалили его.

Willy Wong 30.11.2024 00:16

Всем спасибо ! заменил батарейку в Мультиметре по Вашим советам.
Измерил часовую батарейку, итог: 1.57v.

Всем спасибо, за наводку :)

Odissey 30.11.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от Willy Wong (Сообщение 7111359)
Мультиметром измерял, ну такой простенький "типа" Российский "Мегеон", но он конечно китайский :)

Вообще ,лучше потратиться на средненький стрелочный, чем пользоваться дешевым цифровым. А в некоторых случаях ,стрелочный даже предпочтительнее. Правда их теперь и найти-то не очень легко.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru