|
Батарейка показывает завышенный вольтаж.
Renata 371 "серебряная"
Показывает напряжение 2.02v. (заявлено 1.55v) Левак ? у меня есть подозрение что это что-то поддельное, щелочного типа, не оксид серебряного. И еще, в догонку вопрос, так ли критично трогать батарейку руками при замене ? Если да и уже потрогал, то спиртом протереть и ок ?, или надо что-то еще сделать? Меняю сам, меняю впервые, часы свои люблю потому вопросы :) |
Каким прибором замеряли? Если у китайского цифрового мультиметра подсела батарейка, он будет давать неверные показания. Потрогали Вы батарейку ну и потрогали. Ничего криминального не случится. Главное стальным пинцетом её не брать. После установки всё протереть, чтобы отпечатков пальцев не оставить.
|
Цитата:
Уверенный окрас вашего сообщения, наталкивает меня на мысль что Вы не верите в то, что эта батарейка может быть подделкой. По вашему мне не стоит переживать, и можно её ставить ? |
Попробуйте Вашим мультиметром замерить другую батарейку с заведомо известным напряжением для сравнения. Если покажет больше, чем есть, то мультиметр врет. Я заменил бессчетное количество батареек и ни у одной не было завышенного напряжения
|
Настолько высокого напряжения у серебряных батареек быть не может в принципе. 1.56..1.58 В на новой из упаковки бывает, но не выше. У щелочных может быть немного выше, примерно 1.60 В.
|
Да прибор врет. Для дешевых китайцев это в порядке вещей. Если только батарейка не литиевая. У меня были литиевые АА формата на 3.6 В для датчиков движения в охране так дети идиоты без спроса сунули их в пульт от телевизора и спалили его.
|
Всем спасибо ! заменил батарейку в Мультиметре по Вашим советам.
Измерил часовую батарейку, итог: 1.57v. Всем спасибо, за наводку :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |