|
Здравствуйте, у меня есть командирские часы, достались от дедушки, я бы хотел примерно понять когда они были собраны.
Вложений: 4
Примерная их датировка 60-е годы, однако скорее всего они были получены позже,(возможно даже сильно позже), подарок за службу в мор. флоте. Открывать я их сам не рискнул. Хотелось бы отреставрировать, так как после активной эксплуатации состояние у них довольно плачевное, пусть они и исправно работают.
|
Середина 90-х годов.
|
Vega0001 здравствуйте! Не сомневаясь в Ваших знаниях и истории данных часов, предположу, что часы 90-начала 2000 годов. Эксплуатировали их, но здесь явная беда всех бюджетных Востоков - корпус "умирает" раньше механизма. Латунь проглядывает. Способ реставрации - поиск нового корпуса. По фото - либо стекло (верхняя часть) "замылена", либо циферблат под замену.
|
Да, собственно факт того , что они из годов 90-х меня не особо смущает. учитывая, когда до дедушки дошли ордена, спасибо что не из 2020-х. Жаль что придётся брать новый корпус и стекло. Отнесу механизм на осмотр, а там может и оставлю как есть, в конце концов память.
|
Если менять корпус и стекло, то как семейную реликвию( память о дедушке) рассматривать можно будет условно. Лучше оставить как есть, а себе купить новые.
|
Цитата:
|
Лучше почистить и оставить как есть, на память. А купить для носки такие же. Благо ещё продаются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |