Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Casio электронные часы не работают (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628032)

Zango 24.11.2024 01:42

Casio электронные часы не работают

Здравствуйте, прошу помощи советами, купил электронные часы Casio CA-951 (80-гг.), владелец говорит что пол года назад они работали, сейчас стоит батарейка и они не работают, подскажите куда копать? контакты батареи прозваниваются, то есть именно контакты касающиеся батареи не окислены, а что делать дальше я пока не понимаю, имеет ли смысл их разобрать и почистить подетально или же скорее всего причина не в этом? Особенно боюсь приближаться к токопроводящим резинкам дисплея, как никак им больше 30 лет.

Есть ли какой то алгоритм проверки?

Mandein 24.11.2024 14:30

Возможно, после замены батарейки Вам следовало замкнуть пинцетом точку АС с + батареи? И не попалась ли Вам севшая батарея?

Zango 24.11.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 7108539)
Возможно, после замены батарейки Вам следовало замкнуть пинцетом точку АС с + батареи? И не попалась ли Вам севшая батарея?

Да, точку AC я кратковременно (на пару секунд) замыкал на плюс батареи и ничего не произошло, батареи AG10 проверял три штуки, одна 1.56 вольта, другая 1,47. Ничего не происходит.

WYBORG 25.11.2024 03:52

Цитата:

Сообщение от Zango (Сообщение 7108551)
Да, точку AC я кратковременно (на пару секунд) замыкал на плюс батареи

Надо на "минус" замыкать !

Zango 25.11.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7108871)

Разве на минус? Ведь у часовых батареек минус это маленькая часть где плюс на обычных, а большая часть с боковинами это плюс, вот на этот большой плюс я и замыкал заглублённую точку AC. Вы случайно не путаете?

Odissey 25.11.2024 22:26

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7108871)

Нет, конечно!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zango (Сообщение 7108308)
...владелец говорит что пол года назад они работали, сейчас стоит батарейка и они не работают.
Есть ли какой то алгоритм проверки?

Скорее всего ,придется усомниться в правдивости продавца. Особенно если у него в ассортименте есть еще часы. Просто ,скорее всего он понимает ,что продавать часы в исправном состоянии гораздо выгоднее ,чем с "севшей батареей).
Если так ,то держитесь подальше от таких!
Что касается алгоритма, то прежде всего- проверка на контрольных точках наличие напряжения ( что Вы уже сделали); Внимательно осмотреть винты на наличие подозрений ,что их пытались разбирать! Если не разбирались ,то ,скорее всего, резинки в порядке.

Zango 26.11.2024 11:08

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7109498)
Скорее всего ,придется усомниться в правдивости продавца. Особенно если у него в ассортименте есть еще часы. Просто ,скорее всего он понимает ,что продавать часы в исправном состоянии гораздо выгоднее ,чем с "севшей батареей).
Если так ,то держитесь подальше от таких!
Что касается алгоритма, то прежде всего- проверка на контрольных точках наличие напряжения ( что Вы уже сделали); Внимательно осмотреть винты на наличие подозрений ,что их пытались разбирать! Если не разбирались ,то ,скорее всего, резинки в порядке.

А есть примерный список контрольных точек для этого 166 модуля? Часы взял из за того что такая модель у меня была в детстве и по этому очень хочется их восстановить.

WYBORG 27.11.2024 06:49

Цитата:

Сообщение от Zango (Сообщение 7109123)
Вы случайно не путаете?

Коллеги,спутал с другими часами ! Тогда,может, кварц попробовать заменить ?

Zango 29.11.2024 01:43

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7110295)
Коллеги,спутал с другими часами ! Тогда,может, кварц попробовать заменить ?

Пока приостановил попытки ремонта, всё же пытаюсь найти такие часы, но рабочие и с потёкшим экраном для донорства, это будет легче сделать так как основная проблема этой модели именно текущие экраны.

Shapka 30.07.2025 07:03

Помогите разобраться,почему в таких часах у меня после включения мелодии она не проигрывается как положено,а происходит глюк модуля в виде мигания цифр на экране и звук отрывками нот появляется хаотично.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru