Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как уменьшить такой браслет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62774)

mrv 13.03.2011 05:09

Как уменьшить такой браслет?

Имеются в наличии самые обыкновенные часы "Заря", женские, на браслете из легковесного металла:

http://postimage.org/image/32ywh1oys/

Живу я на буржуйщине, цены здесь в часовых мастерских буржуйские, а вот с остальным видимо проблема. Клянутся и божатся, что такой браслет невозможно уменьшить, потому что в нем якобы нет дырочек, в которые вставляются и вынимаются такие маленькие иголочки (pins). Говорят, а давайте мы вам дырки просверлим! (!) :eek: А мне че-то не верится, потому что точно так же клялись на винтажную Омегу, где тоже этих дырочек не было. Там в конце концов я нашла одного знающего человека, но к нему ехать надо км 20. Спецы, подскажите, этот браслет можно вообще уменьшить, и если да, то каким инструментом, чтобы я хоть на пальцах с картинками могла объяснить...

dimitriy.lg 13.03.2011 17:31

Я не специалист по разбиранию браслетов, но уж что наверняка могу сказать так это то, что с картиночками и на пальцах к часовщику ходить занятие бесполезное. Даже если Вы на 100% знаете, что сделать можно, а он сказал, что нет, то за это не возьметься, ему лень или сложно выполнить данную работу.

babay78 12.04.2011 23:21

20 км, это без пробок минут 7? да, расстояние)))

mrv 13.04.2011 01:33

Если бы 7... :( а про светофоры забыли?

Classic 13.04.2011 07:34

Тоже не специалист, но тут явно только последнее звено убирать. Если только в этом случае он не окажется короток- звенья крупные. В этом случае вариант- лишь сверление дырочек (не самый плохой, если сделать аккуратно). Если убирать звено, то только варварским способом с разрушением последнего (с торца всё закрыто, браслет по сути неразборный)- сделать может даже слесарь с прямыми руками. Часовщикам скорее просто лень заниматься грубой слесарной работой. Так что всё реально!

doctor01 13.04.2011 20:01

Сегодня рассмотрел аналогичный браслет на женских Лучах. Имхо там были дырки которые просто запаяли и зашлифовали. Поскольку браслет с покрытием то их и не видно. По другому их не разобрать. Так что вариант с высверливанием дырочек самый оптимальный.

mrv 13.04.2011 21:50

Cпасибо. Ну как вот можно было делать браслеты, которые так трудно уменьшить??? Если дырки сверлить, наверно ведь покрытие облезет...

doctor01 17.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 752312)
Cпасибо. Ну как вот можно было делать браслеты, которые так трудно уменьшить??? Если дырки сверлить, наверно ведь покрытие облезет...

Ничего не облезит, дырочка сверлится маАленьким сверлышком на 2х звеньях, размером с иголку. Выбивается "штифт" в обоих и соеденяютяся звенья обратно.
Но тут звенья идут "наубыль" по размеру, будет имхо не очень красиво. :o

Валентин Е. 18.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 752099)
Сегодня рассмотрел аналогичный браслет на женских Лучах. Имхо там были дырки которые просто запаяли и зашлифовали. Поскольку браслет с покрытием то их и не видно. По другому их не разобрать. Так что вариант с высверливанием дырочек самый оптимальный.

Ну да, нав словах звучит круто.

Интересно мне, как рассверлить стальной штифт в аллюминиевом браслете (а мне кажется там именно такой "легковесный" металл).

Нет, вру, мне не интересно. Я знаю что это ОЧЕНЬ сложно и надо делать специальные оправы. и все равно есть вариант что сверло соскользнет.

На самом деле тут идея проще -

Порвать последнее звено и все тут. Штифт там сразу покажется. Дальше подцепить застежку к краю браслета не составит труда.

doctor01 18.04.2011 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Валентин Е. (Сообщение 758243)
На самом деле тут идея проще -

Порвать последнее звено и все тут. Штифт там сразу покажется. Дальше подцепить застежку к краю браслета не составит труда.

Ну да, типичный русский подход :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru