|
Помогите узнать побольше о часах Lenzkirch
Вложений: 3
Всем привет! У меня есть часы lenzkirch только я о них ничего не знаю=( Хотелось бы узнать о них побольше и чего они могли бы стоить. На тыльной стороне циферблата есть штамп
26 и справа буква "В"lenzkirch "еловая веточка" АОG U 1 Million 416044 Часы рабочие, в хорошем состоянии, с ключом. За ранее всем спасибо!!! :):) |
Немец, возраст около 100 лет, в народе так и называется -"Миллионник". Цена очень зависит от сохранности корпуса и изношенности механизма. В хорошем сохране цена в районе 500$ и более. Через антикваров можно продать еще дороже.
|
Добрый вечер, saintzex!
Это не то чтобы Лензкирх, скорее это механизм от Лензкирх, притом второго сорта (класс B) в корпусе нашего отечественного производства. Судя по серийному номеру, механизм выпущен был в 1904 году (вот тут почитайте о датировке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190). Огромное кол-во таких механизмов заказывали у фабрики Лензкирх наши торговые дома "Павел Буре", "Генри Мозер". На месте, в Москве и Питере, изготавливались корпуса. Дальше эти часы расходились по всей державе через свои магазины торговых домов и через посредников. Сама фабрикация Лензкирх никогда не ставила механизмы второго сорта в свою комплектную продукцию. Но в таком сохране свои 500 долларов они полюбому стоят! С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |