|
Карманные часы Moser
Вложений: 2
Здравствуйте. Есть карманные неработающие часы Moser. Хочу отдать в мастерскую, чтобы их привели в порядок:
* восстановление работоспособности с максимальным сохранием аутентичных деталей * чистка циферблата * ремонт внутренней крышки, которая закрывает механизм - она не закрывается * возможно, полировка и чистка корпуса. Часы не на продажу, это семейная реликвия, и я очень боюсь совершить ошибки новичка. Может быть поделитесь интересной информацией по этой модели? Какие мастерские посоветуете в Москве? Какие подводные камни могут быть при реализации моей задумки? На какой бюджет рассчитывать? Хотя бы порядок - 10 тысяч, 20 или больше? Спасибо. |
гораздо больше а по ремонту корпуса не каждый ювелир возьмется.
какая поломка такая и цена. сначала сдать на анализ неисправности и оценки ремонта. |
*Часы могут быть рабочими,только грязными.
*Циферблат не почистить. *Крышка как не закрывается? Прослаблена и не защелкивается? |
Цитата:
Хотя изначально всё было закрыто-защелкнуто. А почему циферблат не почистить? Стекло никак не снимается? |
Часы вероятно золото,механизм тонкий,по этому все подобрано с минимальными зазорами.Ппока внутреннюю крышку не защелкните,наружняя не закроется.Закрывать внутреннюю нужно двумя пальцами по краю,с легким натягом от петли,в сторону бигеля.
Циферблат окислен,окисел не убрать аккуратно,оцифровка смоется.Сами не делайте,обратитесь к мастерам,они растолкуют,чего,как и сколько. Баланс вращается если на него подуть? |
Вы бы детальные фото показали что за неуважение! Крышка может быть замята или Вы просто боитесь применить усилие и давить надо не по центру крышки а по сгибу вкруговую! проведите пальцем по жирному носу или лбу и проведите им по внутреннему контуру крышки она будет защелкиваться легче. Этот цифер очень нежен любое усилие и родное покрытие слезет по виду грязь насквозь его проела. Его просто лучше не трогать.
|
Сань,он просто боится испортить,научится!))) Человеческий жир,это такая зараза,он со временем разъедает даже золото.Там много органических кислот,а умываемся мы с мылом,оно щелочное.Все это нейтрализуется.Отпечаток на циферблате это кто то когда то приложил к нему палец и прошло время.
|
...Какие мастерские посоветуете в Москве?... те, в которых не дуют на баланс.
а так, найдите мастерскую "Точный ход". в инт есть их контакты. а, работу баланса можно проверить, покачав часы (баланс должен отозваться недолгим вращением) или, аккуратно зубочисткой, за винтик на колесе баланса. |
Егоров,меченый рекламировал пиццу,и тебе не хворать!)))
|
iskendir12, а тебе, не дуть на балансы)) здоровья!) могу продать тебе, ссылку в интернете, на учебник Пинкина)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |