Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Номера на часах П.Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627579)

CHEESEAN 13.11.2024 16:40

Номера на часах П.Буре

Вложений: 3
Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, кто знает, что за номера на корпусе и механизме часов П.Буре.
На задней крышке два номера, сверху 103694, снизу 2739.
Номер 2379 на пыльнике и передней крышке.
На механизме номер 34 и 2739.
Вот и хотелось бы услышать мнения коллекционеров и часовых дел мастеров по данному вопросу.

egoregorov 13.11.2024 22:09

добрый.
скорее всего, сборочные номера комплекта и, порядковый номер часов за какой то период времени (месяц, квартал, год). т.к. по номеру механизма у Буре, определяется год выпуска часов. таблица в Сети есть.

Василий Акименко 14.11.2024 18:27

Цитата:

Сообщение от CHEESEAN (Сообщение 7099729)
Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, кто знает, что за номера на корпусе и механизме часов П.Буре.
На задней крышке два номера, сверху 103694, снизу 2739.
Номер 2379 на пыльнике и передней крышке.
На механизме номер 34 и 2739.
Вот и хотелось бы услышать мнения коллекционеров и часовых дел мастеров по данному вопросу.

Когда вы запрашиваете помощь относительно ювелирных часов, пожалуйста, не забывайте указывать и их тип!
Вы стали обладателем останков ювелирных часов мануфактурной сборки у которых кейс из золота примерно 585 пробы. Соответствие длинных номеров на крышках и механизме - это основной признак "мануфактурности". Длинный номер помогает определить год выпуска - 1905.
34 вполне может иметь отношение и к калибру, если это дамский "корсетник".

CHEESEAN 15.11.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от Василий Акименко (Сообщение 7100629)
Когда вы запрашиваете помощь относительно ювелирных часов, пожалуйста, не забывайте указывать и их тип!
Вы стали обладателем останков ювелирных часов мануфактурной сборки у которых кейс из золота примерно 585 пробы. Соответствие длинных номеров на крышках и механизме - это основной признак "мануфактурности". Длинный номер помогает определить год выпуска - 1905.
34 вполне может иметь отношение и к калибру, если это дамский "корсетник".

Доюрый день! Это не останки, это полнценные часы, которые я разобрал чтобы произвести репассаж. Часы полностью комплектные. Диаметр по корпусу 48,5 мм., запас хода 41 час, точность +1 мин/сутки. Вопрос состоял в том, что обозначает длинный номер на верхней части крышки. Часов Буре у меня несколько, и везде на крышках, пыльнике и механизмах один номер. Насколько я знаю основной номер в часах П.Буре это номер на пыльнике, который повторяется на всех крышках и в лучшем случае на механизме. Вот почему и возник вопрос длинного номера. Номер, который повторяется это 2739, и это явно не 1905 год.

Василий Акименко 15.11.2024 17:04

Цитата:

Сообщение от CHEESEAN (Сообщение 7101526)
Это не останки, это полнценные часы, которые я разобрал чтобы произвести репассаж. Часы полностью комплектные. Диаметр по корпусу 48,5 мм., запас хода 41 час, точность +1 мин/сутки. Вопрос состоял в том, что обозначает длинный номер на верхней части крышки. Часов Буре у меня несколько, и везде на крышках, пыльнике и механизмах один номер. Насколько я знаю основной номер в часах П.Буре это номер на пыльнике, который повторяется на всех крышках и в лучшем случае на механизме. Вот почему и возник вопрос длинного номера. Номер, который повторяется это 2739, и это явно не 1905 год.

Примерно 15 лет назад, при активной заинтересованности самого владельца ресурса, который часто сюда наведовался, форумчане собрали для новичков и коллекционеров массу полезной информации вот здесь, в том числе в разделе "Справочники" https://german242.com/books/books.htm.
Если вы поинтересуетесь особенностями уплаты пошлин при поставках в Россию того периода готовых ювелирных часов, тогда поймете почему сборка была намного выгоднее.
Для нанесения серийных номеров в вашем фрачнике использованы керны различного типа. Вам на месте намного понятнее от какого номера отталкиваться для датировки. Судя по фото, у вас ремонтуар позднего типа.
А так... напрашивается только единственный вывод. Производство отдельных частей и сборка произведены в разных местах!
Пожалуйста, не забудьте показать часы в сборе, на фоне тетрадного листа в клетку!

CHEESEAN 15.11.2024 17:32

Спасибо за разъяснение! Обязательно посмотрь ссылу. Фото дополню. Часы ключовка. На пыльнике еще нет надписи поставщика двора.

uhrolog 15.11.2024 17:52

Вложений: 1
Ну, как-то так...

CHEESEAN 15.11.2024 18:52

Вложений: 8
Вот такие фото часов. Случайно продублировал. Таблицу с годами знаю, пользуюсь.

Василий Акименко 16.11.2024 06:47

Цитата:

Сообщение от CHEESEAN (Сообщение 7101696)
Вот такие фото часов

Спасибо вам преогромное!
Здесь явные признаки лимитированной серии (короткий номер) и порядковый номер готового изделия в соответствии с годом выпуска (длинный номер). Великолепный раритет! Вот бы "раскопать" подлинную историю ...

CHEESEAN 16.11.2024 09:06

Вложений: 1
Спасибо за Ваше мнение! Мне тоже интересно бы узнать историю. Дело в том,что на верхней крышке под монограммой, на щите,выгравированны корона и две буквы, которые не очень хорошо разобрать, но это не те, которые припаяны.

Посмотрите.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru