|
Возникла конфликтная ситуация в сервисе после репасажа
Я здесь первый раз, в надежде получить конткретные рекомендации, как порешать конфликтную ситуации с сервисом? Сервис жестко меня игнорирует. Пытаюсь им объяснить, что после репасажа что то пошло не так, а они ообще отказываются обсуждать мои аргументы по поводу конкретных изменений в работе часов.
Эта тема может быть здесь рассмотрена? Готов предоставить все необходимые детали ситуации. |
Конечно нужно подробное описание ситуации,часов с фото,сервис центра и т. д.
|
Вот максимально полная инфа о часах
Frederique Constant FC-303X6B4/6 43 мм, ремешок на двух шпильках, три стрелки, дата на 3 часах Я первый владелец, часы куплены в Швейцарии в 2009 году, по сему, вероятно, внутри ETA2824. Активно носились до 2014 года, затем редко, потому как появились OMEGA. Долгое время лежали в коробке, в последнее время работали только в положении заводная головка вниз. все функции - норм, превод стрелок, даты, завод вручную. Отнес на диагностику, диагноз - высыхание масла, - репассаж. |
Две недели как сделали репасаж, и вот в положении "1" заводной головки т.е. ручной завод, ощутимо чувствуется лишнее сопротивление, при повороте заводной головки пытается вращаться маховик автоподзавода.
Я так напрягся и чувствую что что пошло не так, и еду в мастерскую Мастер , так спокойно на все это посмотрел и говорит, это норм для этого механизма. Претензия не принимается На мой вопрос, А почему так туго работает ручной завод? Ответ: Так это механизм с 28 800 пк/час и поэтому пружина жесткая. А я типа, замечаю, что все прошедшие 15 лет я этого не замечал. Мастер спокойно отвечает, я с вами знаком две недели и что было 15 лет назад, знать не могу |
Альтернативно сходить в другой хороший сервис и спросить-объяснить по человечески у понимающего его мнение. Локация у Вас позволяет.
Если это ета2824, то это очень распространенный механизм. |
Спасибо, всем , кто откликнулся.
Совет понятен, но есть один не сильно приятный момент, хождение по сервисам разгружает кошелек, я уже потратился почти на 25 000:mad: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Сервис №1. Диагностика 9000 рублей, оплата наличными, кассовый чек не выдалиСервис №2. Диагностика на месте за 0 рублей |
как сервис-то называется?
|
Тема часовых мастерских наверное интересует многих форумчан. Именно по этому 27 ноября в 18:00 в Музее Времени и Часов( Москва, ул. Русаковская д. 1) мы планируем провести встречу любителей часов и коллекционеров с руководителями часовых мастерских: Виктор Латанский «Секунда» СпБ и Андрей Бабанин «Точный ход» Москва. Они расскажут много интересного о своей работе и ответят на интересующие многих вопросы. Думаю что на встречу придут мастера и из других часовых мастерских.
|
Цитата:
Надо будет все косячные часы притаранить, на "бесплатную" диагностику:):) |
Вот как я намерен дальше действовать.
Отправляю в мастескую претензию об оказании услуг ненадлежашего качества, ну а далее ... есть варианты |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |