Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen - Удачная рыбалка, хвастаемся, обсуждаем купленное Б/У (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627266)

AntonZP 05.11.2024 12:37

Citizen - Удачная рыбалка, хвастаемся, обсуждаем купленное Б/У

Вложений: 2
Не нашел подобной темы,

И так встречаем: Вести барахолок!

-----------------

Спонтанная покупка, ситизен кварц.
Как я понимаю год выпуска 1980-й NOS.

Часы реально новые, и если бы какой-то рукожоп не исцарапал хлопушку, то были бы вообще в идеале.

Коробки нет, документов нет, со слов продавца - спасены с витрины магазина... что бы это значило?

праворукое фото - часы только из посылки, не мыты нечищены.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=213188

цифер и задняя крышка:

Dipol 05.11.2024 14:51

Вложений: 3
Меня крайние годы на винтаж и неовинтаж потянуло, так что меня есть чего сюда выложить. Из свежего эти. Пару месяцев обратно на форуме искали часы по фото из телевизора. Поиск по фото выдал ссылку на уБей. Только я добавил лот в корзину как продавец сделал предложение от которого нельзя отказываться... Потом дорога, ремонт. Ну и в итоге вчера у меня их отжала жена. :D

AntonZP 05.11.2024 15:32

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7092967)
Ну и в итоге вчера у меня их отжала жена. :D

Мои поздравления! Взаимопонимание с женой дорогОго стоит!

Dipol 05.11.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7093023)
Мои поздравления! Взаимопонимание с женой дорогОго стоит!

Вообще не угадаешь что у наших любимых жён в голове: идёшь как по минному полю. Подарил я ей, наверное, с десяток часов, может чуть меньше. Хранит из них самые первые подаренные мною Касио за 600 или около того рублей брались. Носит самые последние Стилетто. Периодически, под настроение, берёт у меня Эко-Драйв 1996 года с белым цифером на белом кожаном ремешке. Всё равно не ношу. Теперь эти приглянулись.

AntonZP 05.11.2024 22:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7093055)
Вообще не угадаешь что у наших любимых жён в голове....

тут не всегда угадаешь что всвоей голове :rolleyes:

-------

Чем мне особо нравятся такие часы - "невидимой секундой"

она какбы есть, но тоненькая, почти прозрачная, не мешает.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730834944

PS. в сейках стоит мийотовский калибр, как бы не брат-близнец :D

Dipol 05.11.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7093426)
в сейках стоит мийотовский калибр, как бы не брат-близнец :D

Ужас! :D У меня двое часов с донорским калибром. Одни простенький кварц на 2510, синие - нашёл им идеального донора. Другие ранние Эко-Драйвы на 7810, с беленьким ремешком, там воткнули чуть более поздний 7870. Вроде как брат-близнец, отличие в "обвесе" АКБ, ну и в первом стоит с завода Supercapicator ещё, а во втором уже литий. Кстати, литий встаёт вместо суперконденсатора без проблем. Это официальная заводская замена.

AntonZP 05.11.2024 23:02

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7093436)
Кстати, литий встаёт вместо суперконденсатора без проблем. Это официальная заводская замена.

я как бы предпочел наоборот, или я чего-то не понимаю?

Dipol 05.11.2024 23:41

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7093442)
я как бы предпочел наоборот, или я чего-то не понимаю?

Суперконденсатор менее эффективен, ну и плюс они текли в ряде случаев они текли. Литий тоже имеет ряд проблем, но по совокупности факторов вытеснил суперкнденсаторы.

AntonZP 06.11.2024 00:29

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7093456)
Суперконденсатор менее эффективен, ну и плюс они текли в ряде случаев....

эффективность - это к вопросу "сколько проживут часы лёжа мордой в пол", ну не год а пол, и что?

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7093456)
Литий тоже имеет ряд проблем, но по совокупности факторов вытеснил суперкнденсаторы.

ну да, я понимаю, не увсех хватает мозгов повесить часы на лэдковую лампу. хватает только на истерику: "часы не работают, я вынес на 30 секунд на солце они не ожили! ПАМАГИТЕ!"

-
вы никогда не угадаете с баллансом заряд/разряд, всегда будет перекос в ту или другую сторону.

конденсатору влевать на полный разряд и бесконечный заряд, на что акумулятор смотрит очень плохо.

т.е. часы на конденсаторе можно спокойно держать на лампе и ни капли не беспокоиться.

ну а вот то, что конденсаторы текут... очень плохо.

Dipol 06.11.2024 00:56

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7093468)
эффективность - это к вопросу "сколько проживут часы лёжа мордой в пол", ну не год а пол, и что?

Банальная ёмксоть. Меньше миллиампер/часов на полезный объём.

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7093468)
ну а вот то, что конденсаторы текут... очень плохо.

Есть живой пример. Желтенькие у меня в коллекции. 1993 года. Которые ещё "Солар", а не Эко-Драйв. Самое фиговое там прозрачный цифер. Все разводы, когда часы в руках видны. Механическая часть жива, а плату переставляли с донора.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru