|
Покупка Steinhart - больоооошой вопрос...
Добрый день,
Хочу поделиться, к сожалению, печальным опытом покупки часов Steinhart и общения с представителями данной компании. Предыстория: хотел сделать сыну подарок, соответственно, прошерстив интернет, и в частности, данный форум, выбор пал на Steinhart - часы действительно оригинальные, по отзывам, отношение к клиенту отличное, ну и т.д. Собственно, сама история (вкраце): 15-02-2011 - был сделан заказ, получены реквизиты для платежа; 16-02-2011 - произведен платеж 18-02-2011 - пришло радостное письмо, что деньги поступили, заказ отправим в понедельник (причем, в копии письма стоят Гюнтер, и Ева, Сабина... 18-02-2011 - второе письмо про отправку, типа "few days"... фиг с ними - несколько, так несколько... 28-02-2011 - так как "few days" прошли однозначно, осторожно интересуюсь, типа "и хде"... получаю ответ от Гюнтера - в середине недели получим и тут же вышлем.... ок... А вот дальше - вообще песня... по состоянию на 11-03-2011 НИКТО на мои письма не отвечает, НИКАКОЙ информации мне не поступило... То бишь, скоро будет месяц с момента размещения заказа, как он не отправлен и никакой информации по нему я получить не могу... Честно говоря, я в шоке... Я несколько уже отвык, чтобы так работали даже в России, а уж за рубежом я вообще такого не встречал... :mad: Если называть вещи своими именами, то это называется кидняк, уж простит меня модератор, получить деньги, пообещать и классически пропасть... Я никогда не поверю, что либо ни так заняты, либо срочно все заболели, чтобы НИКТО не отвечал на письма в течение двух недель... В принципе, я уже попрощался с деньгами и понял, что часов я не увижу никогда... Да и бог с ними... Жаль, что пацан их не получит на ДР... А эта информация пусть будет информацией к размышлению перед покупкой... Извините, наболело.. |
ну что вы хотите от маленькой фирмочки?
нет в наличии. поставили в очередь на производство. пока сделают.... цикл не быстрый |
Если платили через PayPal, то вы можете без проблем вернуть свои деньги, заведя в личном кабинете пэйпэла диспут. В качестве причины возвращения платежа пишите, что оплаченный товар до сих пор не отправлен. Система защиты покупателя в пэйпэл реализована отлично и все спорные вопросы решаются относительно легко.
Ну а по поводу Гюнтера - отправят вам ваши часы, просто видимо нет их в наличии и ждут поставки. То, что игнорируют вопросы, конечно не хорошо, но, уверен, что в итоге всё вам отправят |
Просто удивительно...
Попробуйте позвонить непосредственно Гюнтеру или Сабине с помощью знакомого с английским или немецким языком. 9-10-49-821-54-33-800 По опыту общения случаев с кидняком не было ни разу, а вот наоборот, когда Штайн высылал еще раз потерянные почтой часы, и приходили сразу две пары - были. Искренне надеюсь на счастливое продолжение истории. |
не думаю что Гюнтер будет заниматься кидаловом.
думаю зап.части ждёт |
Уверен, что вы заказывали что-то "Out of stock" - тут нечему удивляться, что сразу не высылают, это маленькая фирма. Гюнтер не кидает.
|
У Гюнтера сейчас куча дел и он долго отвечает на письма. По лимитке даже не отвечает.
А часы я заказал себе из листа ожидания. На сайте была озвучена запланированная поставка после 10 марта. Сделал предзаказ, оплатил заранее. Никаких доп. переговоров не проводил, хотя, достаточно хорошо знаком с Гюнтером. В итоге - часы мне были высланы 22 февраля и 11 марта были у меня на руке. Это означает, что комплектующие поступили раньше намеченного срока. Мне часы собрали и отправили без промедления. Вот эти. Не будет он кидать на одни часы. У него заказов, в перспективе, на лимитки из России - полно. |
У них сейчас похоже какая-то запара - через штайновских финнов заказывал флигера: оплатил 16.02, а они мне отправили только 8.03. В переписке со мной они ругались на Гюнтера, обещались как всегда "адд сомсинг экстра ин ёр парсел", дабы загладить вину (хотя нафиг оно надо?)
Но то, что кидать Гюнтер не будет - я не сомневаюсь |
Цитата:
|
Всем спасибо, все понятно... Я заказывал AVIATOR, без пометок, что нет на складе и то, что ожидается такого-го числа... да фиг с ним - что будет, то будет. Запары, согласен, у всех бывают, а вот не отвечать - нехорошо...
Еще раз спасибо. P.S. позвонить, конечно можно, я английским владею свободно, но смысла особого не вижу - если чего-то нет, то по звонку оно точно не появиться :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |